БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Депутат александр волков намерен подать в суд на американскую газету

0:00 2 февраля 2000 205
Ирина КОЦИНА «ФАКТЫ»

«Абсолютной чушью» назвал народный депутат Александр Волков статью в американской газете «Financial Times». Напомним, автор публикации, к которой вроде бы имеет отношение экс-премьер-министр П. Лазаренко, обвинил Нацбанк Украины в нецелевом использовании кредитов МВФ в 1997 году. «Financial Times» утверждает также, что к этому причастен и Александр Волков.

Кстати, статья опубликована накануне Всемирного экономического форума в Давосе, и многие наблюдатели связывают ее появление с попыткой осложнить переговорные процессы Украины с международными финансовыми организациями, которые активизировались после президентских выборов.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» г-н Волков заявил, что он собирается поручить «своим адвокатам проанализировать ситуацию и подать в суд на газету». Депутат уверен, что эта статья -- заказная и преследует цель скомпрометировать его как политика. Насколько успешно удастся А. Волкову реализовать свое намерение, да и целесообразно ли это, покажет время. Но однажды, напомним, г-ну Волкову уже удалось опровергнуть обвинения в причастности к незаконным операциям с валютой за рубежом. Тогда Генпрокуратура, расследовав дело, полностью опровергла данные, предоставленные в ее распоряжение парламентариями Г. Омельченко и А. Ермаком.

Что же касается публикации в «Financial Times», то ее, по предположениям некоторых политиков, не следует расценивать как разжигание антиукраинских страстей в США. Скорее всего, заинтересованные в ее появлении политики находятся в непосредственной близости к границам Украины. Скажем, на северо-востоке от них.


«Facty i kommentarii «. 2 февраля 2000. Политика

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров