БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Группа «абба» отказалась от миллиарда долларов

0:00 4 февраля 2000 1608

Американо-британский консорциум предложил участникам группы «АББА» вновь собраться вместе. В последнее время благодаря ремейкам песни распавшейся 17 лет назад группы вновь вошли в моду. В прошлом году в Лондоне огромным успехом пользовался мюзикл «Mamma mia», в основу которого легли композиции знаменитой шведской четверки, и после его премьеры продажи записей избранных песен группы резко возросли.

«АББА» стала необычайно популярной после победы на конкурсе «Евровидение» в 1974 году. Однако затем группа распалась, как распались и браки ее участников Бенни Андерсона с Анни-Фрид Лингстад и Бьорна Ульвеуса с Агнетой Фельтскоги. Бенни и Бьорн продолжают сотрудничать, в то время как Фрида и Агнета перешли на сольную работу. Однако никому из них не довелось достичь прежнего головокружительного успеха.

За 100 концертов консорциум пообещал шведам миллиард долларов. Но на столь заманчивое предложение они, как ни странно, ответили отказом. Бенни Андерсон заявил в интервью одной из шведских газет: «Миллиард, конечно, чертовски большая сумма, чтобы отказываться от нее, однако мы решили, что это не для нас». Бьорн Ульвеус в свою очередь добавил, что группа уже никогда не воссоединится.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров