ПОИСК
Політика

Вслед за чехией визовый режим для граждан украины хочет ввести и болгария

0:00 8 лютого 2000

Чехия стала первой из когорты стран, стремящихся войти в Европейский Союз, которая вводит с Украиной визовые отношения. Несмотря на длительные консультации экспертов по поводу смягчения последствий присоединения Чехии к ЕС и возможности продления безвизовых отношений между двумя странами, в конце прошлой недели таки было принято политическое решение, о чем агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в посольстве Чехии в Украине.

Соглашение о денонсации безвизовых отношений между Украиной и Чехией вступит в силу через два месяца после вручения украинской стороне соответствующей ноты, а это, согласно постановлению правительства Чешской Республики, должно произойти до 2 мая 2000 года. Ранее Чехия уже ввела в действие закон о пребывании иностранцев на своей территории, согласно которому все иностранные туристы на границе должны заполнить регистрационный листок, предоставить 2 фотографии и медицинскую страховку. А граждане, которым нужно пробыть на территории Чехии больше месяца, должны оформлять специальные визы.

Кстати, болгарские власти тоже начинают принимать меры к ограничению въезда иностранных граждан на свою территорию. В Софии Главное таможенное управление республики распространило сообщение, из-за которого многие наши сограждане могут изменить свои планы на ближайший отпуск. Болгария постепенно закрывает въезд на свою территорию для малообеспеченных иностранцев: по закону, принятому еще весной прошлого года, каждый въезжающий должен иметь с собой не меньше 40 американских долларов на каждые сутки пребывания в стране.

Впрочем, до сих пор данный закон почти не действовал. А теперь всего за два дня в Болгарию не смогли въехать, имея все необходимые документы, больше 20 иностранцев из Туниса, Турции, Албании и даже Германии.

Кроме того, болгарские власти намерены в ближайшее время ввести визовый режим для граждан целого ряда государств, в первую очередь стран СНГ. Делается это в связи с желанием Болгарии вступить в Евросоюз. Переговоры по этому вопросу начнутся уже в марте. Так что решение о визах в Софии не станут откладывать в долгий ящик. Кстати, для граждан Белоруссии и Молдавии оно уже вступило в силу.

366

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.