ПОИСК
Спорт

Форвард киевского «динамо» георгий деметрадзе продолжает голевую серию в товарищеских играх

0:00 8 лютого 2000
Інф. «ФАКТІВ»
А сборная Украины готовится сыграть весной с национальными командами Англии и Болгарии

В воскресенье футболисты киевского «Динамо» на своей тренировочной базе в Конче-Заспе провели две товарищеские встречи с донецким «Шахтером». В первом матче на поле вышли так называемые дублирующие составы. Киевляне были представлены, в основном, игроками «Динамо-2» и в упорной борьбе уступили — 1:2. У донетчан отличились Крипак и Станкявичюс, а у динамовцев единственный мяч записал на свой счет Серебренников.

Во второй встрече силами померялись уже основные составы. Валерий Лобановский задействовал следующих футболистов: Шовковский (Кернозенко, 46), Герасименко (Ващук, 46), Головко, Мамедов (Дмитрулин, 46), Каладзе (Несмачный, 46), Хацкевич (Кормильцев, 46), Косовский (Белькевич, 29), Михайленко (Яшкин, 46), Костюк (Кардаш, 46), Деметрадзе (Гусин, 46), Ребров (Шацких, 46).

Эта игра протекала по совсем другому сценарию. Хоть она и носила тренировочный характер, преимущество динамовцев, особенно в первом тайме, было весьма ощутимым. Прежде всего — в тактической и физической подготовке. До перерыва в воротах «Шахтера» могло побывать мячей пять, но киевляне ограничились двумя. Отличились Михайленко и Деметрадзе. Последний, похоже, взялся неукоснительно выполнять девиз: «Ни матча без гола!» И это, кстати, не может не радовать.

Во втором тайме игра более-менее выровнялась. Однако переломить ее ход футболистам «Шахтера», несмотря на значительные старания, не удалось. Более того, после удара Кардаша вратарю «Шахтера» в очередной раз пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. «Динамо» победило — 3:0.

Тем временем продолжаются различные споры вокруг сборной Украины и кандидатов на пост ее главного тренера. Сегодня в 10. 00 по киевскому времени в варшавской гостиннице «Ян III Собецки» представители стран, чьи сборные вместе с национальной командой Украины будут выступать в 5-й отборочной группе чемпионата мира 2002 года, начнут работу над составлением календаря матчей. Нашу страну на этой встрече будут представлять вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Биденко и ответственный секретарь Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Валерий Мирский.

Возможно, после составления календаря матчей мы наконец-то узнаем имя нового главного тренера сборной Украины. И уже ему предстоит определить состав тех игроков, которые 31 мая на стадионе «Уэмбли» проведут товарищеский матч с национальной командой Англии. А может быть, свою первую игру наша сборная под руководством нового тренера проведет 26 апреля в Болгарии, если тренерский штаб национальной команды этой страны подтвердит готовность сыграть именно с украинцами.

207

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.