БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На вечеринке один из директоров кинокомпании «виаком» проговорился, что том круз заработал на триллере «миссия: невыполнима» 70 миллионов долларов

0:00 12 февраля 2000 303
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Известный американский актер Том Круз, похоже, побил все мыслимые и немыслимые рекорды в зарабатывании денег. Вряд ли кому-то из его коллег удастся в ближайшее время хотя бы приблизиться к достижению голливудской звезды. Но самое удивительное не это. Оказывается, свою планку Круз преодолел еще в 1996 году благодаря одному-единственному фильму. Шпионский триллер «Миссия: невыполнима» принес Тому 70 миллионов долларов!

То, что фильм получился удачным, стало ясно сразу. Кассовые сборы составили 465 миллионов долларов. В ближайшее время на экраны выйдет продолжение картины, которое снял культовый режиссер боевиков Джон Ву.

А вот о финансовых достижениях Круза стало известно только на этой неделе, когда один из директоров кинокомпании «Виаком» Сампер Редстоун случайно проговорился о тайной сделке, заключенной между Томом и студией. Кроме гонорара в 20 миллионов долларов за исполнение главной роли, актер умудрился отхватить еще 50 миллионов в качестве продюсера. Сей факт хранился в секрете более трех лет, пока его не выболтал на вечеринке мистер Редстоун. Похоже, директор слегка перебрал по случаю открытия новой штаб-квартиры «Виакома» в Мюнхене.

Круз пока хранит гордое молчание. Бояться ему нечего -- перед налоговыми органами он отчитался. Вот только пример его может оказаться заразительным для других голливудских звезд, входящих в «Клуб 20 миллионов» (так западные журналисты называют группу актеров, получающих соответствующие гонорары). А финансовые секреты второй части «Миссия: невыполнима» пока еще остаются секретами. До новой вечеринки, очевидно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров