БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Служба безопасности украины изобличает во взяточничестве и мошенничестве налоговиков, таможенников и милицию

0:00 11 января 2000 244
Игорь ЗАБИЛЫК пресс-служба УСБУ в Киеве, специально для «ФАКТОВ»

Около 50 фактов коррупционных действий и должностных преступлений, к которым причастны государственные служащие, выявили в минувшем году оперативники Киевского управления СБУ.

Среди протоколов о коррупции, поданных на рассмотрение служителям Фемиды, фигурировала, например, фамилия начальника одного из отделов Высшего совета юстиции Украины. В другом случае -- заместителя главы Барышевской райгосадминистрации. Ну и, конечно, немало «подвигов» на счету чиновников исполнительной власти рангом пониже. В «черном списке» оказались также восемь работников районных налоговых администраций. Причем одна из них -- Ракитнянская -- оказалась представлена сразу шестью своими сотрудниками. Всего же в административном порядке решениями судов наказаны семнадцать госслужащих.

Не остались без внимания спецслужбы и те, кто злоупотреблял своим должностным положением. Оперативные материалы столичного УСБУ легли в основу 21 уголовного дела, возбужденных органами прокуратуры по фактам взяточничества, мошенничества, подделки документов, хищения денежных средств в особо крупных размерах. На сегодняшний день к уголовной ответственности привлекаются должностные лица в Борисполе, Вышгороде, Переяслав-Хмельницком, Фастове и еще десять таможенников и сотрудников милиции.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров