ПОИСК
Світ

В брюсселе принято решение об отправке чартерным рейсом в украину 200 нелегальных иммигрантов

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Министерство иностранных дел Бельгии проинформировало Посольство Украины о том, что Бельгия организует чартерный авиарейс Брюссель -- Киев для депортации в Украину около двухсот украинцев-нелегалов. Как уже сообщалось, в понедельник в Бельгии началась кампания по выявлению нелегальных иммигрантов. По данным министерства внутренних дел, документы на регуляризацию, то есть получение легального разрешения на проживание, представило несколько тысяч украинцев, у которых уже давно истек срок действия бельгийской визы.

Местные власти обеспокоены умением нелегалов приспосабливаться к любым ситуациям. Известны случаи, когда иммигранты обращались сразу в несколько комиссариатов, пытаясь в каждом из них оформить документы на социальную помощь.

Многие из тех, кто получает так называемый социал, занимаются и нелегальными транспортными перевозками -- доставляют в Украину из Бельгии посылки. Естественно, имея при этом еще один паспорт. С каждого клиента предприниматели взимают тысячу франков за услуги, а в фургон входит не менее 50 посылок. 50 тысяч франков за одну поездку плюс 20 тысяч социальной помощи -- о такой зарплате брюссельские клерки или менеджеры не могут даже мечтать…

289

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.