ПОИСК
Світ

Панорама

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

РОССИЯ

Вчера три многоэтажных дома в Армавире чудом избежали взрыва. Как сообщил представитель ФСБ, вентили на газовых трубах зданий были заменены воспламеняющимися устройствами с часовым механизмом. Таймеры сработали, но взрывов не последовало -- из-за сквозняков или недостаточной концентрации газа в помещениях.

США

Вчера Служба переписи населения Соединенных Штатов опубликовала отчет, из которого следует, что к 2100 году население страны увеличится в два раза и составит 570 миллионов человек. Предполагаемый демографический взрыв вызван улучшением благосостояния граждан и успехами медицины. Однако не стоит опасаться перенаселения. Дело в том, что плотность проживания на территории США значительно ниже, чем в Европе.

ТУРЦИЯ

Учитывая просьбу Европейского суда по правам человека, турецкое правительство отложило казнь Абдуллы Оджалана. Это решение может быть отменено, если курды попытаются нарушить интересы государства. Пересмотр дела лидера курдских сепаратистов в Европейском суде продлится около двух лет.

РОССИЯ

Кандидатом в президенты России выдвинула Владимира Путина инициативная группа, в которую вошли региональные руководители, видные бизнесмены и политики. Группа насчитывает около 200 человек, ее лидеру поручено получить официальное согласие на участие в выборах от самого кандидата.

США

В одном из бруклинских колледжей, где должен был произносить речь Билл Клинтон, служба охраны американского президента обнаружила труп мужчины, лежавший на лестничной площадке. 48-летний технический рабочий колледжа получил пулю в грудь при невыясненных обстоятельствах. Страшная находка не испугала президента -- он не намерен отказываться от посещения учебного заведения.

ФИНЛЯНДИЯ

В то время как страны бывшего Советского Союза и социалистического лагеря сносят памятники Ленину, Финляндия рассматривает возможность воздвигнуть в Хельсинки памятник вождю пролетариата. Городской музей искусства планирует установить его в маленьком парке имени Ленина, получившем это название в 1970 году, в честь столетней годовщины со дня рождения Ильича. Поддерживают этот проект далеко не все.

США

У берегов Ямайки произошел пожар на океанском лайнере «Селебрэйшн», принадлежавшем американской компании «Карнавал». К счастью, никто из 2000 человек не пострадал. Правда, в течение почти шести часов люди вынуждены были обходиться без электроэнергии -- вышел из строя основной генератор судна. Компания принесла свои извинения пассажирам.

251

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.