БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

В соцпартии фактически создан культ личности александра мороза

0:00 15 января 2000 234
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

А верхушку партии поразил вирус партноменклатурщины

Главный социалист страны Александр Мороз утверждает, что обвинения в адрес руководства Социалистической партии Украины о создании «культа личности» лидера партии не имеют под собой никаких оснований. Таким образом отреагировал лидер социалистов на появившуюся в прессе информацию об истинном состоянии дел в этой партии. Как известно, бывший первый секретарь Днепропетровского обкома СПУ Виктор Березка заявил, что в партии происходят гонения на инакомыслящих и фактически создан культ личности Александра Мороза.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», лидер СПУ уверен, что Соцпартии, «пока ее возглавляет Александр Мороз, не грозит культ личности». По его мнению, «это прекрасно понимают все члены партии». Похоже, социалистам впору более чем серьезно задуматься над ситуацией, сложившейся в СПУ. Ведь не так давно член политсовета партии Василий Арестов заявил, что ее верхушка поражена вирусом партноменклатурщины. Более того, по мнению Арестова, в Соцпартии в последнее время наметился ощутимый крен вправо. Правда, он критиковал больше окружение Александра Мороза, в частности, первого секретаря политисполкома СПУ Иосифа Винского, тем не менее тенденция роста «недовольных» в партии, как говорится, «налицо».

Однако глава социалистов не унывает и продолжает активно участвовать в политической жизни страны. Кстати, недавно Александр Мороз заявил, что не поддерживает идею вынесения на референдум вопросов, предлагаемых коммунистами. Напомним, что речь идет о всенародном обсуждении вопросов об отношении граждан к необходимости существования в Украине института президентства, о повышении роли и функций местных советов, а также о социальных гарантиях. По мнению лидера СПУ, предложенные коммунистами вопросы не являются эффективными и оптимальными в данной ситуации.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров