БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Виктор ющенко именно тот человек, который должен был возглавить правительство

0:00 18 января 2000 228
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Президент Леонид Кучма опроверг информацию о том, что глава налоговой администрации Николай Азаров, руководитель Службы безопасности Леонид Деркач и вице-спикер Верховной Рады Виктор Медведчук рассматривались им в качестве возможных кандидатов на пост премьер-министра Украины. Об этом Леонид Кучма заявил в интервью газете «Зеркало недели», опубликованном в субботу. По словам Президента, он не планировал вносить на утверждение парламентом на этот пост кого-либо, кроме Валерия Пуствойтенко и Виктора Ющенко. Последнего Президент назвал именно тем человеком, который должен был возглавить правительство.

По мнению Леонида Кучмы, новый премьер является одним из лучших профессионалов в области экономики и финансов. Кроме того, Президент считает, что г-н Ющенко не совершит серьезных ошибок в подборе кадров. Глава государства также одобрил тот факт, что премьер оставил на своих постах прежних министров-силовиков. По мнению Л. Кучмы, «министр внутренних дел Юрий Кравченко и министр обороны Александр Кузьмук — уважаемые в своей среде профессионалы. С этим нельзя не считаться». Леонид Кучма также сообщил, что вероятно, вскоре новым послом Украины в США будет назначен Константин Грищенко. Именно его кандидатуру называют желательной и американцы. А поскольку США являются одним из основных наших стратегических партнеров, то украинское посольство должен возглавлять дипломат высокого уровня, считает глава государства.

Президент также высказался в том духе, что если задуманное руководителю правительства удастся реализовать, то нынешний состав Кабинета министров проработает до конца президентских полномочий Леонида Кучмы. В то же время Президент в интервью заявил, что если к кому-то из членов правительства «будут претензии по поводу совмещения работы на государственном посту и личных бизнес-интересов, то этот чиновник с креслом распрощается».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров