БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Из-за неудачной посадки як-42 с 74 пассажирами на борту аэропорт «киев» в течение нескольких часов не принимал самолеты

0:00 19 января 2000 234
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

А вылет пяти пассажирских самолетов пришлось задержать

Как рассказал «ФАКТАМ» директор аэропорта «Киев» Василий Мамот, позавчера около семи вечера в аэропорту «Киев» после совершения посадки прибывшего из Донецка Як-42 авиакомпании «Донбасс -- Восточные авиалинии Украины» самолет, на борту которого находились 74 пассажира, неожиданно съехал со взлетной полосы, когда выруливал на рулежную дорожку. Возможно, какую-то роль в том, что самолет «промахнулся», сыграла пурга, так как, проехав 20 метров, он остановился на покрытом снегом грунте.

На вопрос, что стало истинной причиной ЧП, ответит проводимое расследование. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Никаких повреждений не получил и самолет.

На время ликвидации последствий происшествия почти на три часа были отменены рейсы из аэропорта «Киев», задержан вылет пяти самолетов. Рейсы на аэропорт «Киев» принимали в аэропорту «Борисполь». После того как Як-42 убрали с полосы и место происшествия обследовали специалисты, полеты были возобновлены. Руководство аэропорта продлило время работы до 23-х часов, что позволило отправить практически все задержанные рейсы, за исключением рейса на Симферополь, где в это время погодные условия не позволяли производить посадку самолетов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров