БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Крымская милиция собирается привлечь к уголовной ответственности народного депутата верховной рады украины льва миримского

0:00 19 января 2000 352
Владимир КОЛЫЧЕВ «ФАКТЫ» (Симферополь)

Крымская милиция возбудила уголовное дело по статье 144 ч. 3 УК Украины (вымогательство, совершенное организованной преступной группой) в отношении ряда лиц, которые на протяжении длительного времени занимались вымогательством личного имущества граждан. Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму, по указанному уголовному делу проходит и народный депутат Украины Лев Миримский. Следствие провело ряд необходимых действий, не противоречащих закону Украины «О статусе народного депутата Украины», и направило в Генпрокуратуру Украины материалы для внесения в ВР Украины представления о даче согласия на привлечение Миримского к уголовной ответственности.

Крымская милиция всецело поддерживает Указ Президента Украины «О провозглашении всеукраинского референдума по народной инициативе», одним из вопросов которого, в частности, является ограничение неприкосновенности депутатов украинского парламента. Крымский опыт 1992--1997 гг. совершенно отчетливо показал, к чему может привести неприкосновенность народных избранников. Не секрет, что Верховный Совет Крыма, правительство и органы местного самоуправления тогда едва ли не наполовину состояли из представителей криминальных кругов либо людей, откровенно исполняющих их заказ. Высокие чины позволяли безнаказанно организовывать заказные убийства, расстрелы, вымогательства. И только снятие по инициативе Президента Украины депутатского иммунитета, говорится в сообщении ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму, позволило в кратчайшие сроки очистить автономию от политического и уголовного бандитизма.


«Facty i kommentarii «. 19 января 2000. Политика

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров