БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Экс-вице-премьер анатолий голубченко обвиняется в фальсификации документов

0:00 21 января 2000 258
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Партия «Молодая Украина» подала иск в Подольскую районную прокуратуру столицы на экс-вице-премьера и бывшего однопартийца Анатолия Голубченко по факту фальсификации документов.

Как сообщил «ФАКТАМ» лидер «младоукраинцев» Олесь Доний, «на цветном принтере или же другим способом был изготовлен отпечаток партийной печати и с помощью подделанных таким образом документов г-н Голубченко зарегистрировал в Киевском областном управлении юстиции областную организацию партии «МУ». Подобным образом «фальшивые документы действуют и в других районах». По словам О. Дония, такие действия согласно Криминальному кодексу, караются лишением свободы на два года или исправительными работами на этот же срок.

Как известно, конфликт между членами «Молодой Украины» возник после попытки Анатолия Голубченко, генерального директора УСПП Александра Сивачка и президента компании «Еврогаз» Юрия Збитнева сместить с руководящих постов молодое поколение партии. После провала этой затеи опытные политики решили отмежеваться от соратников О. Дония и зарегистрировать свое партийное образование. Но похоже, что эта история приобретает уже криминальный характер и будет продолжена в суде, поскольку «младоукраинцы» обратилась еще и в столичный Печерский райотдел милиции «по факту самоуправства» со стороны бывшего вице-премьера. Эта мера, по словам Олеся Дония, была вызвана прежде всего тем, что Анатолий Голубченко до сих пор выступает от имени партии и пытается выдавать себя за лидера «Молодой Украины».

Анатолий Голубченко выдвинутые в его адрес обвинения пока отвергает.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров