БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Главный казначей хдс покончил жизнь самоубийством

0:00 22 января 2000 240

Главного казначея Христианско-демократического союза (ХДС) Вольфганга Хюллена обнаружили мертвым в его берлинской квартире. Следствие пытается выяснить причины самоубийства, и многие склонны связывать этот шаг Хюллера со скандалом вокруг тайных партийных счетов ХДС. По некоторым данным, предсмертная записка главного казначея наводит на мысль о растрате партийных денег. Однако ХДС утверждает, что 49-летний Хюллен свел счеты с жизнью совсем по иным мотивам.

Самоубийство главного казначея партии добавило новую, трагическую, ноту в финансовый скандал, который все разрастается. Лидер ХДС Вольфганг Шойбле был вынужден публично заявить, что сожалеет о вреде, который его систематически нарушавшая законы партия причинила политической системе страны. Помимо всего, Шойбле принес публичные извинения за собственное поведение, признав, что незаконно принимал деньги в фонд ХДС.

Представитель Социал-демократической партии Петер Штрук призвал Гельмута Коля признаться, откуда в ХДС поступали деньги, и тем самым снять с Германии подозрение, что какие-то закулисные дельцы многие годы оказывали влияние на правительство страны.

26 немецким политикам, в том числе Гельмуту Колю и Вольфгангу Шойбле придется давать показания специальной парламентской комиссии. Если Гельмута Коля признают виновным в злоупотреблении доверием, бывшему канцлеру ФРГ придется провести за решеткой около пяти лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров