ПОИСК
Світ

Вчера вечером специалисты планировали завершить операцию по спасению дельфина, «заблудившегося» в акватории одесского морского порта

0:00 22 січня 2000

Вчера «ФАКТЫ» рассказали о развернутой в акватории Одесского морского порта беспрецедентной акции по спасению дельфина. Вопрос о дальнейшей судьбе животного решался на специально созванном консилиуме специалистов. Как информировал «ФАКТЫ» один из его участников, старший научный сотрудник Одесского филиала НИИ биологии южных морей Сергей Бушуев, пришли к единому мнению: необходимо приложить максимум усилий, чтобы помочь дельфину выйти в открытое море. Для этого его необходимо отловить и транспортировать до выхода на акваторию Одесского залива.

-- Сейчас решаем организационно-технические вопросы, -- сообщил Сергей Бушуев. -- Необходимы плавсредства, люди и орудие лова. Катер нам выделили на судоремонтном заводе, исполнителями вызвались быть энтузиасты, ребята-аквалангисты, а вот со снастями пока заминочка выходит… Сейчас в районе Одессы отлов рыбы практически законсервирован. Мы связались с рыбколхозами, рыбинспекцией -- обещали помочь, нам ведь нужна-то всего небольшая волокуша или какое-то другое приспособление.

-- А каковы размеры «пациента»?

-- Это дельфин-белобочка, длина его 1,6--1,7 метра, вес -- порядка 50 килограммов…

-- Когда полагаете осуществить намеченное?

-- Как можно быстрее. Участники нашей инициативной группы убеждены, что сегодня (в пятницу. -- Авт. ) удастся воплотить задуманное. Может быть, к концу дня. Тянуть более нельзя: третьи сутки дельфин не ест, находится в замкнутом пространстве -- заводской бухте, где загрязнена вода, кругом шум… Пока он жизнеспособен, необходимо срочно высвободить животное из «плена».


«Facty i kommentarii «. 22 января 2000. События и факты

264

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів