БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Киевское «динамо» дважды обыграло мариупольский «металлург»

0:00 22 января 2000 249
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

Основной состав динамовцев отправился на тренировочный сбор на Кипр, остальные футболисты будут участвовать в Кубке Содружества

В четверг киевское «Динамо» на своей тренировочной базе в Конче-Заспе провело два товарищеских матча с мариупольским «Металлургом».

Первую встречу динамовцы провели в составе, который будет выступать в Москве на Кубке Содружества. Кстати, уже в Москве к ним должен присоединиться нападающий калининградской «Балтики» Алексей Сидоров. В первом тайме у киевлян играли: Марущак, Езерский, Даценко, Радченко, Джяукштас, Федоров, Ковба, Щекотилин, Коновалов, Серебренников, Самойлов. Во второй половине встречи к оставшемуся Даценко присоединились: Всеволод Романенко, Стоян, Кутас, Свидерский, Радченко, Лисицкий, Андрей Герасименко (Пинчук, 75), Мельник, Целых, Венглинский.

До перерыва на поле шла довольно равная игра. На 37-й минуте динамовцы упустили реальную возможность открыть счет: Серебренников не реализовал 11-метровый удар. Во втором тайме у киевлян на поле вышел молодежный состав, который, как ни странно, завладел инициативой и сумел «распечатать» ворота соперников. После подачи углового Юрием Целых голкипер мариупольцев не удержал мяч в руках и Вадим Мельник головой добил его в сетку. «Динамо» победило — 1:0.

Во втором матче у киевлян играли те футболисты, которые вчера под руководством Валерия Лобановского вылетели на Кипр. И вновь динамовцы провели эту встречу двумя составами. В первом тайме играли: Шовковский, Алексей Герасименко, Головко, Несмачный, Мамедов, Михайленко, Гусин, Костюк, Кардаш, Яшкин, Шацких. В перерыве их заменили: Кернозенко, Ващук, Дмитрулин, Максимюк, Каладзе, Кормильцев, Хацкевич, Белькевич, Косовский, Ребров, Деметрадзе.

По своему сюжету эта встреча напоминала предыдущий поединок. Первая сорокапятиминутка завершилась нулевой ничьей. Зато во втором тайме в воротах обеих команд побывали три мяча. Первыми отличились мариупольцы — на 67-й Константин Бабич использовал ошибку Каладзе. Но уже спустя две минуты Белькевич красивым ударом с лета замкнул фланговую передачу Косовского. А на 86-й минуте киевляне забили победный гол: после подачи углового в собственной штрафной площадке сыграл рукой защитник «Металлурга» Александр Рыкун, и Сергей Ребров уверенно реализовал пенальти — 2:1.


«Facty i kommentarii «. 22 января 2000. Спорт

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров