БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Народный депутат александр волков обвинил вице-премьера юлию тимошенко в намерении уничтожить главу «нефтегаза украины»… Политически

0:00 26 января 2000 347
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Бывший помощник Президента Украины, народный депутат Александр Волков в интервью еженедельнику «Политика и культура» критически высказался в адрес вновь назначенной на пост вице-премьера правительства Юлии Тимошенко. В частности, он обвинил г-жу Тимошенко в намерении «уничтожить Игоря Бакая (главу НАК «Нефтегаз Украины».  — Авт. ) политически, а Григория Михайловича (Суркиса.  — Авт. ) устранить физически» с энергорынка страны.

А. Волков убежден, что Юлия Тимошенко и сегодня руководит коммерческой организацией «Единые энергосистемы Украины». Кроме того, депутат сослался на «слухи среди работников прокуратуры» о том, что именно г-жа Тимошенко подписывала документы «в махинациях, связанных с Павлом Лазаренко».

«На месте очень уважаемого мною Виктора Андреевича (Ющенко.  — Авт. ) я бы более тщательно присматривался к людям, которых он берет в правительство», — заявил г-н Волков, выразив при этом надежду, что премьер «примет конкретные решения и не позволит запятнать этот Кабинет» министров.

Александр Волков заявил также о своей абсолютной уверенности в том, что американское правительство не передавало Леониду Кучме список «нежелательных лиц», о котором ранее сообщала газета «Finansial Times»: «Я абсолютно уверен, что такого списка не было и не может быть. Это все разговоры и игра». Как уже сообщали «ФАКТЫ», автор материала в американской газете утверждал, что правительство США якобы обратилось к Президенту Украины с просьбой отстранить от участия в принятии политических решений несколько человек в его окружении.


«Facty i kommentarii «. 26 января 2000. Политика

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров