Политика

Сегодня премьер-министр украины виктор ющенко примет участие в мемориальной церемонии памяти в риксдаге

0:00 27 января 2000 233
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера днем в Стокгольме состоялась церемония официального открытия Международного форума по Холокосту, в которой принял участие и премьер-министр Украины Виктор Ющенко. По словам главы шведского правительства Йорана Перссона, этот форум является продолжением проекта «Живая история», призванного восстановить интерес и внимание к истории, особенно молодежи и детей, которые могли бы передать память о Холокосте потомкам, чтобы сделать невозможным повторение подобного в будущем. Г-н Перссон пообещал, что правительство Швеции снимет ограничения на доступ к архивам секретной службы страны, которые могут содержать информацию о лицах, подозреваемых в военных преступлениях и прибывших в Швецию, чтобы избежать правосудия.

Как сообщил специальный корреспондент «ФАКТОВ» Александр Швец, в течение трех дней работы форума международные группы экспертов будут обсуждать проблемы Холокоста, пройдет ряд тематических «круглых столов». Сегодня Виктор Ющенко выступит на пленарном заседании, а также вместе с главами всех делегаций побывает в шведском парламенте Риксдаге на мемориальной церемонии памяти.

Кроме того, на время двухдневного визита премьер-министра Украины в Швецию запланированы встречи г-на Ющенко с президентами Польши Александром Квасьневским, Аргентины — Фернандо де ля Руа и Болгарии — Петром Стояновым. В рамках форума глава украинского правительства встретится также с премьер-министрами Швеции, Италии, Нидерландов, Франции, Литвы и вице-премьером Канады.

Сегодня же вечером Виктор Ющенко намерен возвратиться в Киев.


«Facty i kommentarii «. 27 января 2000. Политика

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров