ПОИСК
Світ

В открытом море вооруженный боцман теплохода взял в заложники всю команду

0:00 29 січня 2000
Моряка, разгневанного пропажей из каюты 1000 долларов, обезвреживали сотрудники СБУ, милиции и «Беркута»

Теплоход «Надежда» (порт приписки -- Николаев) находился в открытом море, на траверсе Воронцовского маяка (основных морских ворот Одесского морского порта), когда 27-летний боцман обнаружил исчезновение из его каюты 1000 долларов. Не долго думая, он вошел в каюту капитана и, угрожая пистолетом, потребовал собрать с команды пропавшую «на территории судна» сумму. «Я сказал капитану, старпому и стармеху, что поскольку они не желают разбираться в моем вопросе, то я буду разбираться сам», -- заявил позже на допросе сам «герой».

С борта судна направили радиограмму о ЧП. В Одессе срочно была создана спецгруппа из сотрудников СБУ, Черноморской транспортной прокуратуры, линейного отдела милиции в Одесском порту и бойцов спецподразделения «Беркут». Все они были доставлены на буксире к судну. Злоумышленника задержали в его каюте, у него изъят пистолет с глушителем.

Как выяснилось в ходе оперативно проведенного расследования, боцмана обокрали две девушки легкого поведения, которых он приглашал в свою каюту во время стоянки в Херсонском порту, где судно приняло на борт почти 3 тысячи тонн химических удобрений, рассказал «ФАКТАМ» начальник ЛОВД в Одесском морпорту Василий Добрановский. 27 января боцману предъявлено обвинение в контрабанде огнестрельного оружия и… попытке захвата теплохода. Идет следствие.

281

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів