ПОИСК
Події

Ликвидирована преступная группировка, убивавшая и грабившая иностранцев

0:00 29 січня 2000

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области арестованы члены организованной преступной группировки, длительное время совершавшей вооруженные нападения и убийства иностранных граждан.

Как информировали «ФАКТЫ» в областном УБОП, операция эта разрабатывалась по оперативной информации совместно с сотрудниками международного отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, а также управления уголовного розыска облУМВД и Малиновского РОВД Одессы. Выяснилось, что действовавшая в Одессе и области банда объектами своей наживы избрала иностранцев, в частности, граждан Вьетнама и Китая, занимавшихся частным предпринимательством на промрынке «7-ой километр».

9 октября минувшего года, на 6-ом километре Овидиопольской дороги были обнаружены трупы двух граждан Вьетнама с огнестрельным ранением головы. Здесь же нашли три патрона. За месяц до этого в Овидиопольском районе Одесской области был найден труп гражданки Китая, а еще ранее (в августе) в Беляевском районе, на двадцатом километре трассы Одесса -- Кишинев -- труп ее соотечественника.

Помимо этих убийств, членами обезвреженного формирования совершен целый ряд разбоев и грабежей.

Большинство вылазок бандиты совершали по четко отработанному сценарию: один из них выслеживал иностранцев на промрынке и предлагал подвезти на своей машине. По пути следования он сворачивал с трассы, завозил в посадку -- под видом того, что машина сломалась. А там их уже поджидали остальные члены группировки…

В «боевую пятерку» входили двое братьев Г. (1966 и 1967 гг. р. ) и еще трое бандитов (1956, 1976 и 1977 гг. р. ). Двое из них ранее уже дважды судимы за разбои и грабежи. Все они -- одесситы. Возбуждено уголовное дело по ст. 69 УК Украины (бандитизм).

393

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів