ПОИСК
Події

Немецкий сноубордист, застрявший ночью на горнолыжном подъемнике, сжег 120 евро, чтобы привлечь внимание спасателей

0:00 19 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Немецкий сноубордист Доминик Подольски из Мюнхена стал на этой неделе героем многочисленных публикаций в европейской прессе. В минувшие выходные 22-летний парень отдыхал в Австрии на одном из альпийских курортов. В субботу вечером кто-то по ошибке раньше времени выключил подъемник, и Доминик оказался в подвешенном состоянии на высоте более 10 метров. На улице при этом стоял 18-градусный мороз!

Подольски пытался кричать. Потом вспомнил способы избежать переохлаждения, которым научился во время службы в армии. Прыгать он боялся, поскольку мог сломать ноги. Несколько раз Доминик засыпал, что также было смертельно опасно. В конце концов он решил привлечь к себе внимание, поджигая бумажки, которые лежали у него в карманах. Сначала в ход пошли визитки, затем счет из ресторана. Последним, что сжег немец, были шесть банкнот достоинством 20 евро каждая.

Когда догорала последняя купюра, парня заметили лыжники-уборщики. Они вызвали подмогу. Немцу оказали медицинскую помощь. Уже в понедельник Доминик был в Мюнхене, куда добирался самостоятельно поездом. Сейчас Подольски подумывает подать в суд на компанию, обеспечивающую работу подъемника. Однако юрист фирмы уверен, что сноубордист дело проиграет. По его словам, Доминик сам виноват. Молодой человек не обратил внимание на предупреждающую надпись — подъемник, которым он воспользовался, не был предназначен для спуска с горы.

513

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.