ПОИСК
Шоу-бізнес

Звезда шоу «Україна має талант!» Александр Кварта: «Песню «По дороге к солнцу» я сочинил в 1997 году. Тогда и представить не мог, что настанет время, когда Алла Пугачева включит ее в свой репертуар»

0:00 19 лютого 2010
И тем не менее это произошло. Теперь Кварта будет получать от Примадонны гонорары

В минувшем году, исполнив на народном конкурсе телеканала СТБ «Украўна ма∙ талант!» песню «Сеньорита» из репертуара советского ансамбля «Веселые ребята», певец и композитор из Харькова Александр Кварта стал знаменитым. Сейчас он собирает полные залы на свои сольные(!) концерты. Одну из сочиненных Александром песен — «По дороге к солнцу» — недавно включила в свой репертуар сама Алла Пугачева.

 — Это моя давняя композиция, — рассказал «ФАКТАМ» певец.  — Я создал ее еще в 1997 году, когда учился в Харьковском педагогическом университете.

В конце 2008-го отослал эту песню на конкурс «Алла ищет таланты», объявленный «Радио Алла». Но ответа от редакции я не дождался, вернулся в Украину, ведь жена должна была вот-вот родить. Кстати, нашему сыну Ванечке уже год.

Так вот, после успеха на шоу «Украўна ма∙ талант!» я уж и забыл о российском конкурсе. Как вдруг мой старший брат Роман в декабре 2009-го увидел, что Алла Пугачева выступила с песней «По дороге к солнцу» на «Рождественских встречах»! Даже аранжировка у Примадонны очень близка к моей. Мне кажется, что и в некоторых нотках ее голоса узнаю свои интонации. Все это очень приятно. Причем в титрах указано, что автор я. Но как же быть с решением правового вопроса, ведь нужно подписать договор на использование песни. В январе я позвонил в продюсерский центр Аллы Борисовны. Ее агент подписал со мной договор, и теперь я буду получать определенную сумму (какую именно, сказать не могу) за исполнение Примадонной песни «По дороге к солнцу». Знаете, вся эта история — отличный стимул для творчества.

2065

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.