БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Начальник районной гаи свел счеты с жизнью, выстрелив себе в голову

0:00 15 июля 2000 197

В реанимационном отделении Лубенской центральной райгорбольницы (Полтавская область) от полученного огнестрельного ранения в голову умер начальник Чернухинского районного отдела ГАИ майор милиции Сергей Данько, который занимал этот пост свыше десяти лет.

Летальный исход наступил почти через месяц со дня трагедии. В тот день Сергей Данько появился дома в обеденный перерыв. Детей дома не было, только жена. Майор сделал пробный выстрел из табельного оружия в стену. Другую пулю пустил себе в висок…

В Чернухинской райбольнице ему сделали срочную операцию, после чего за жизнь милиционера несколько недель боролись медики Лубнов. Тем не менее врачи оказались бессильными.

Начато следствие, которое должно назвать мотивы самоубийства майора милиции.

В районе Сергея Данько знали как принципиального и объективного руководителя. По одной из версий, он не смог пережить судебных разбирательств, связанных с бывшим подчиненным, который в состоянии алкогольного опьянения в одном из сел района преследовал семью с оружием в руках. В милиции от такого сотрудника поспешили сразу же избавиться. Однако начальнику ГАИ отвечать за него перед судом все же пришлось.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров