БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Продавая несуществующие куриные окорочка, трое граждан россии заработали в нью-йорке 38 миллионов долларов

0:00 21 июля 2000 262
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Полиция Нью-Йорка задержала трех граждан России, подозреваемых в мошенничестве в особо крупных размерах. 49-летний Николай Кузнецов и его 28-летний сын Сергей, приехавшие в США в гости к родственникам, явили пример настоящей изобретательности. Заключив сделку с неким Ильченко -- художником, умеющим искусно подделывать накладные, -- они предлагали потенциальным покупателям куриные окорочка по весьма низкой цене. Когда жертва, оплатив счет, являлась за товаром, ее ожидало разочарование: никакого «ангара, доверху наполненного «ножками Буша», не было. А мошенники тем временем уже подыскивали следующего покупателя.

Любопытно, что на удочку попался даже один из коммерческих банков Латвии. Причем дважды: когда хотел провернуть крупнооптовую сделку и когда оплатил дорогостоящую доставку. Поговаривают, что мошенники договорились поставлять окорочка и в нью-йоркские рестораны, уже обеспечившие годовую предоплату.

Размах деятельности «Русской троицы», как успела окрестить шайку местная пресса, подтверждается весьма примечательными фактами. Мошенники «продавали» от 5 до 8 тысяч тонн окорочков в месяц и сумели заработать более 38 миллионов долларов. По слухам, отец и сын Кузнецовы уже попросили полицию обеспечить им усиленную охрану: они опасаются мести обманутых покупателей.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров