БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Бывший защитник киевского «сокола» алексей житник подписал с клубом нхл «баффало сэйбрз» годичный контракт на сумму 2,5 миллиона долларов

0:00 21 июля 2000 310
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

Бывший защитник киевского «Сокола» Алексей Житник, который уже 8 лет выступает в НХЛ, подписал с клубом «Баффало Сэйбрз» годичный контракт на сумму 2,5 миллиона долларов. Условия, предложенные Житнику, идентичны тем, на которых он отыграл в «Баффало» прошлый год. Но если в предыдущих заокеанских сезонах Алексей набирал, как минимум, по 33 очка за чемпионат, то минувший сезон ему откровенно не удался — всего 2 гола и 11 точных передач в 74 матчах. Правда, на то были свои причины: хоккеиста весь год преследовали травмы — сначала плеча и глаза, затем перелом пальца.

Агент хоккеиста Серж Левин поначалу просил у «Баффало» 3,5 миллиона долларов. В итоге он не стал спорить, чтобы не ставить своего клиента перед перспективой забастовки, грозившей обернуться еще одним проваленным сезоном. Житник, отыгравший свой худший сезон в НХЛ, резонно согласился на предложенные условия и и не стал подавать на команду в арбитражный суд.

«Не скажу, что Алексей сейчас на седьмом небе от счастья, но он поступил разумно, — сказал Серж Левин.  — Он прекрасно понимает, что могло случиться, если бы он не принял это предложение «Баффало». И винить в том, что вышло меньше денег, чем он хотел, некого. Это бизнес. Тем более, что 2,5 миллиона — не такая уж маленькая зарплата. Зато тяжбы не будет, а следовательно Алексею ничто не помешает, как следует подготовиться к новому сезону и провести его на высокой ноте».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров