ПОИСК
Спорт

Победу над запорожским «металлургом» столичным динамовцам принесли голы-близнецы артема яшкина

0:00 25 липня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Состоялись матчи 3-го тура чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Особых неожиданностей не произошло, однако победы фаворитам дались с большим трудом.

«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Запорожье) — 2:1

Голы: Яшкин (26, 55) — Матвеев (67).

Неудачный старт в этом чемпионате главный тренер «Металлурга» Мирон Маркевич объясняет травмами ряда игроков, а также несыгранностью команды, обусловленной тем, что в межсезонье основной состав запорожского клуба претерпел кардинальных изменений. По игре «Металлурга» в Киеве можно утверждать, что нынешнее положение запорожской команды в турнирной таблице — явление временное. Вот только потерянные очки на старте могут серьезно помешать подопечным Маркевича решить турнирную задачу — завоевать путевку в Еврокубки. Главным приобретением «Металлурга», безусловно, является Олег Матвеев. В начале 90-х этот футболист выступал в киевском «Динамо» — блистал в дублирующем составе, но в основе раскрыться так и не смог. В «Шахтере» Матвеев был на ведущих позициях, но в последнее время не смог конкурировать с молодыми талантливыми форвардами донецкого клуба и был вынужден сменить прописку. Оказавшись в Запорожье, Матвеев сразу надел капитанскую повязку и взвалил на себя функции лидера команды. Не случайно, что именно Матвеев стал автором гола в ворота киевлян.

РЕКЛАМА

Что касается динамовцев, то в отчетном поединке подопечных Валерия Лобановского особо хвалить не за что, как, впрочем, и ругать. Киевляне показали абсолютно стандартную свою игру, быть может, чуть менее яркую, чем обычно, с несколько большим количеством ошибок. На сегодняшний день класс игроков позволяет «Динамо» обыгрывать соперников именно так: особо не напрягаясь, решая по ходу игры какие-то свои тактические или технические задачи. Из новичков играл лишь Геннадий Мороз. По действиям на поле в поединке с «Металлургом» выделять его, да и вообще кого-то из киевлян, я не стану. Но в целом появление Мороза в «Динамо» нельзя не отметить. Этому футболисту не привыкать быть лидером. Еще во времена чемпионата СССР 17-летний Геннадий был одним из самых ярких игроков днепропетровского «Днепра». И в дальнейшем Мороз всегда находился на первых ролях — в молодежной сборной Украины, в «Кривбассе». По первым играм в команде «Динамо» можно отметить стабильность Мороза, его уверенность, создающую впечатление, что в столичном клубе игрок провел уже не один сезон. Вероятно, в ближайшее время Мороз станет ключевым игроком «Динамо» и национальной сборной.

Победу в этом поединке киевлянам принес Артем Яшкин. Два его метких удара со штрафных отличались лишь тем, что были пробиты в разных таймах и, стало быть, в разные ворота. А в общем примерно одинаковая позиция, одинаковые ошибки вратаря в установке стенки и выборе позиции. Два гола сделали Яшкина героем матча, хотя сама игра Артему не так уж и удалась. Но ведь в футболе главное — результат. Что толку, что «Металлург» имел три реальных момента чтобы отыграться, но ни один не использовал?

РЕКЛАМА

Все матчи третьего тура прошли в упорнейшей борьбе. В Симферополе «Сталь» после голов Котова и Вертилецкого вела в счете — 2:0, но до победы алчевцам было как от столицы крымской автономии до Белого моря. Антюхин забил три гола и принес «Таврии» вторую победу в чемпионате. Не менее интригующим получился поединок в Кривом Роге. После двух голов Гецко криворожские футболисты расслабились, чем воспользовались донетчане Яксманицкий и Дранов. Однако на 63-й минуте Мизин вновь вывел вперед «Кривбасс», и в дальнейшем счет не изменился  — 3:2. Проигрывал после первого тайма игры с «Нивой» донецкий «Шахтер» — у тернопольчан отличился Хоменко. Но после перерыва два гола Воробья принесли горнякам победу.

Результаты других матчей: «Металлист» — ЦСКА — 0:0; «Металлург» М.  — «Ворскла» — 1:0 (Гайдаш, 24), «Днепр» — «Карпаты» — 1:0 (Геращенко, 90).

РЕКЛАМА

276

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів