БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В москве задержаны 27 распространителей липовой благотворительной лотереи, большинство из которых -- граждане украины

0:00 29 июля 2000 237
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 27 мошенников, промышлявших неподалеку от центральных станций метро. Преступники, большинство которых -- граждане Украины, распространяли «благотворительную лотерею» для пенсионеров и малоимущих. Потенциальной жертве предлагали внести на счет одного из банков определенную сумму, которая, по словам аферистов, мгновенно удваивалась. Таким образом, через два дня клиент мог явиться в банк и забрать причитающиеся ему деньги. Скептически настроенным гражданам показывали программу правительства Российской Федерации, предусматривающую финансовую поддержку малоимущих.

Приметы мошенников сообщили правоохранительным органам пенсионеры, которые, придя в указанный банк получать деньги, выяснили, что их обманули. Имея детальное описание преступников, милиция провела операцию «Захват».

Идея «благотворительной лотереи» принадлежала пяти луганчанам. Они взяли в долю своих земляков, а также жителей Подмосковья и Самарской области, напечатали лотерейные билеты и бланки правительства Москвы.

По некоторым данным, в российской столице дельцы промышляли уже давно и успели облапошить многих москвичей. Фамилии арестованных и суммы похищенного в интересах следствия не разглашаются.

Пока идет расследование этого дела, многие московские аферисты временно прекратили свою деятельность. Но правоохранители утверждают, что вскоре будут задержаны все, с кем контактировали украинские преступники.

Правительство Москвы напомнило жителям и гостям столицы, что в настоящее время бесплатные лотереи не проводятся.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров