БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Лучано паваротти согласился выплатить налоги в сумме 12,5 млн. Долларов

0:00 29 июля 2000 201
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Больше года Лучано Паваротти судился с властями, пытаясь доказать, что ничего не должен казне. Он объяснял, что большую часть времени проводит за пределами Италии, поэтому не обязан платить налоги. Однако у налоговой службы было другое мнение. Чиновники настаивали, чтобы знаменитый тенор внес в государственный бюджет 25 миллиардов лир (12,5 миллиона долларов). Претензии предъявлялись к декларациям о доходах, которые Паваротти предоставил в 1989 и 1991 годах. Налоговикам удалось доказать, что в указанное время Лучано находился либо в своем родном городе Модена, либо на вилле в Песаро.

Певец направил открытое письмо в газету «Ла Стампа», где и выразил свою готовность немедленно погасить долг. В качестве примирения с властями он предложил сфотографироваться вместе с министром финансов Оттавиано дель Турко, который больше всех настаивал на том, чтобы для знаменитого тенора не делалось никаких поблажек. Но Лучано все же отметил, что его согласие заплатить деньги вовсе не означает, что он признал свою вину. «Я всегда честно платил налоги, до последней лиры. Но если государство считает, что недостаточно получило от меня, я не стану спорить!», -- заявил он.

Репортерам Паваротти сказал, что испытывает двоякое чувство: «Удовлетворен ли я? И да, и нет! Да, потому что с меня свалился большой груз, ушло чувство горечи, которое я испытывал все это время. Нет, потому что теперь мне придется залезть к себе в карман и вытащить оттуда 25 миллиардов лир!»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров