Мир

Из-за утечки горючего израильский «боинг» произвел вынужденную посадку на канадском острове ньюфаундленд

0:00 29 июля 2000 212

Самолет израильской авиакомпании «El Al», выполнявший рейс «Тель-Авив -- Нью-Йорк», произвел вынужденную посадку в аэропорту канадского города Гандер. «Боинг-747» был еще в небе над Атлантикой, когда его экипаж заподозрил утечку горючего. Капитан решил не рисковать, хотя до места назначения оставалось не так уж далеко. Пилот запросил экстренную посадку. Принять лайнер согласился аэропорт Гандера, расположенный на острове Ньюфаундленд.

На земле подозрения экипажа подтвердились. Самолет нуждался в ремонте. Поскольку у канадцев не оказалось необходимых запчастей, пришлось вызывать из Нью-Йорка специалистов израильской авиакомпании. Однако командир экипажа остался недоволен результатами произведенных работ. По его мнению, привезенные запасные детали не подошли. Он наотрез отказался лететь.

Тогда из Нью-Йорка вызвали другой «Боинг-747». 339 пассажиров смогли, наконец, завершить свое затянувшееся путешествие. Все время, пока экипаж их прежнего лайнера занимался ремонтом и дискутировал с начальством, они находились в гостинице Гандера. В Нью-Йорк люди прибыли с опозданием почти на сутки. Но никто не жаловался. Они уверены, что упрямый капитан поступил правильно. «Мы все обязаны этому человеку жизнью!» -- сказал один из пассажиров. После падения под Парижем «Конкорда» их настроение легко объяснимо.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров