Події

Платья, колготки и нижнее белье для исполнения ролей маши распутиной и патрисии каас выступающие в травести-шоу мужчины одалживают у своих жен

0:00 3 червня 2000
О первом в нашей стране подобном шоу, открывшемся в одном из ночных клубов Киева, рассказывают его участники

На небольшой сцене ночного клуба началось представление. Его ведущий -- парень, переодетый в костюм стюардессы Аэрофлота, формами и размерами напоминающий Верку Сердючку -- кокетливым баском запел забавную песенку о нелегкой жизни стюардесс. Правда, «девушка» выглядела несколько угловатой и помятой: неглаженный пиджак, мужская рубашка в мелкий горошек, коротко завязанный красный галстучек, больше похожий на детский слюнявчик, серенькие колготки, вытянутые на коленках. На этом фоне нелепо выглядели мужские туфли ведущего примерно сорок четвертого размера и рыжий парик с розовым бантом. Обильно загримированное лицо лоснилось от пота, кое-где потекла тушь. И стюардесса в промежутках между куплетами извинялась перед публикой: «Ой, прошу прощения, я немного потекла». Весь этот маскарад имел весьма броское название «Травести-шоу» -- исполнение мужчинами женских образов.

«Меня, переодетого в женщину, не узнала собственная жена»

-- Наверное, в таком шоу не обходится без курьезов и неожиданностей: соскочивший парик, потекшая тушь? -- обращаюсь к Сергею, одному из участников травести-шоу, исполняющему роли Маши Распутиной, Аллы Пугачевой и «просто красивых девушек», которые, как выразился трансвестит, любят повертеть бедрами (эти слова он сопроводил соответствующими телодвижениями).

-- Парик и тушь -- это мелочи. Вот когда колготки рвутся или боа рассыпается прямо на сцене во время исполнения номера -- это неожиданность. Однажды при выходе из-за кулис у одного из исполнителей в сцене застряли каблуки. Пришлось выходить босиком, а туфли поднесли потом, когда вытащили. Одно дело, если на шпильках ходит девочка весом килограммов пятьдесят, а другое дело -- когда их надевает мужчина потяжелее. Правда, мы, исполнители, стараемся следить за фигурой. У меня, к примеру, с женой один размер -- сорок восьмой. И на мои первые выступления она одалживала мне свои вещи.

-- Ее не шокировало твое участие в таком шоу?

-- У нас с ней особый взгляд на любовь и секс (она знала, что у меня есть любовники), и поэтому не только не была шокирована, но и самостоятельно подбирала вещи, пожертвовав все самое лучшее и дорогое, -- вечернее платье, колготки, белье, парик. Правда, предупредила, чтобы больше эти вещи никто, кроме меня, не надевал. Вообще, когда я первый раз переоделся и загримировался под женщину, то меня не узнала даже моя жена. Это произошло на дне рождения одной знакомой девушки. Мы с друзьями были уже веселенькие и решили устроить импровизированное травести-представление. Одежду взяли из гардероба именинницы, сделали макияж, надели парики, подобрали музыку для выступления. Все прошло на ура. Моей жены в это время не было, она подошла позже. Когда раздался звонок, я пошел открывать дверь. Жена поздоровалась и стала проходить в комнату. Не узнала! Когда же окликнул ее, то единственное, что она произнесла, было: «Да, с такой девочкой я бы и сама не отказалась провести время».

-- А как насчет удовольствия от выступления?

-- Честно говоря, первое время, когда учишься скрывать под женским бельем свои мужские достоинства, приятного мало. Кайф на сцене я ощутил только после пятого или шестого выступления. Меня стало возбуждать женское белье. Особенно мне нравилось носить большую накладную грудь, которую я приобрел в секс-шопе за очень приличные деньги. Качественный латекс, натуральный цвет, красивая форма -- такому бюсту позавидовала бы сама Маша Распутина. Хотя иногда возникают проблемы (неожиданно грудь может отклеиться), поэтому бюстгальтер при выступлении -- вещь незаменимая. Как они мне нравятся! Особенно кружевные. Знаете, когда я стал нравиться на сцене самому себе, то начал нравиться и публике -- у меня появились поклонники, а потом и любовники. Меня возбуждает то, что я нравлюсь другим. Прихожу в трепет от вожделенных взглядов из зала. Поэтому на сцене веду себя раскрепощенно: кокетничаю, задираю подол платья, показывая ножки, бросаю в зал воздушные поцелуи. А вот дома я другой -- примерный парень Сережа.

«Соседи думали, что ко мне приходит шикарная женщина. А это был я!»

-- Можно подумать, что жизнь вне сцены у тебя сплошная скука и ты вообще ведешь пуританский образ жизни?

-- Конечно, я не афиширую своих пристрастий. Но, если честно, самые курьезные случаи происходят как раз вне сцены. Однажды я, повздорив в клубе с ребятами, расстроенный поехал домой. Причем женский наряд не снимал. Поднимаясь по лестнице в подъезде, не заметил соседку, стоящую этажом ниже. Она меня не узнала. Утром соседка случайно меня встретила и сказала: «Сережа, к тебе вчера часа в три ночи приходила какая-то размалеванная девка. Наверное, тебя не застала. Так она все парадное размалевала, посмотри». И тут я вижу, что на стенах подъезда пестрят надписи: «Сережа, я тебя люблю. Света. » Это было совпадением, объяснение в любви адресовалось кому-то другому. Но ведь соседка не знала, что я вот так запросто могу прогуляться в женском платье.

-- У меня был похожий случай, -- говорит «Лайма Вайкуле», она же -- «Патрисия Каас», она же Роман. -- Этот случай стал в клубе анекдотом. 8 марта у нас проводилось весеннее шоу. Мне вручили много букетов. С охапкой цветов я возвращался домой. Таксист, ничего не подозревая, поздравил с праздничком. Подъехали к дому. Направился к двери -- я живу на первом этаже. И тут вижу, что на площадке курит сосед. Что делать? Я же не хотел, чтобы меня узнали. Тогда я делаю вид, что приехал в гости, -- подхожу к собственной двери и начинаю звать самого себя: «Рома, открой!» И так несколько раз. Естественно, никто двери не открывает. Ситуация идиотская. Но я улучил момент, когда сосед на меня не смотрел, и, потихоньку открыв дверь, просочился в квартиру. Через пару дней встречаю того же соседа, а он мне: «Ну Ромка, с виду такой скромный, а какие девочки к тебе ходят! Ого-го!»

Подобные случаи не редкость. Как-то в клубе сидела небольшая компания натуралов -- ребята с девушками праздновали чей-то день рождения. После шоу они попросили сфотографироваться на память со мной и еще одним парнем. Естественно, мы были в женских одеяниях, но новички-то ни о чем не знали, им даже в голову не пришло, что мы мужчины. Уже позже, когда они обо всем узнали, то признались, что хвастались этими фотографиями перед друзьями и сослуживцами, а те с завистью причмокивали -- с какими, мол, женщинами познакомились.

«Когда рвутся дорогие колготки -- хочется плакать»

-- Интересно, а что при подготовке к шоу доставляет больше всего хлопот?

-- Ой, это наша больная тема. Как уже говорилось, необходимо привыкнуть к тому, что нужно умело скрывать под женскими трусиками мужскую плоть. А чего стоят высокие каблуки? Пока я научился на них стоять и ходить, не один синяк заработал и не раз голеностоп вывихивал. Зато теперь на двенадцатисантиметровых каблуках я прекрасно танцую даже быстрые танцы. Правда, несмотря на опыт и практику, ноги ноют до сих пор. Непросто привыкнуть к бюстгальтеру и накладной груди, поэтому многие такими атрибутами женского туалета не пользуются и предпочитают выступать в платьях с закрытым верхом. Однако некоторые образы требуют, чтобы плечи, шея, часть груди были обнажены, и тогда приходится идти на жертвы. Вы знаете, может быть, поэтому я выбрал такие образы певиц, при исполнении которых можно не особо усердствовать с размером груди. У Лаймы Вайкуле объемы достаточно скромные. А что уж говорить о Патрисии Каас. Немало усилий пришлось приложить, чтобы научиться подводить глаза и рисовать стрелки, правильно красить губы. У меня до сих пор руки дрожат, когда я пользуюсь косметическим карандашом.

Еще одна сложность -- это бритье лица, рук, ног. К этому, вообще-то, привыкаешь, но из-за частого бритья бывает раздражение на коже. В такие минуты начинаешь понимать женские проблемы. Наверное, мне нужно было стать трансвеститом, чтобы лучше понять, что значит быть женщиной. Только все эти беды еще можно пережить. Но как обидно, когда рвутся колготки! Я иногда едва не плачу (ведь для костюма подбираешь не какие-нибудь базарные, а хорошие, фирменные, которые и стоят немало). Не будешь же их штопать, приходится выбрасывать.

-- Неужели такая дотошность в подборе предметов женского туалета так уж необходима?

-- Безусловно. Это же престиж, поклонники, любовники, в конце концов, профессиональное самоудовлетворение, -- подхватывает Сергей. -- Наш клуб считается самым демократичным -- здесь собираются и натуралы, и геи, и лесбиянки. Соблазн велик, хочется угодить и понравиться большинству. А что касается атрибутов женского туалета, я надеваю то же, что и женщина, -- бюстгальтер, трусики, колготки, а если чулки, то и пояс с подвязочками. Все должно быть фирменным и качественным, чтобы мне было приятно носить, а другим -- приятно смотреть и трогать. К примеру, на свой первый костюм я потратил больше двухсот долларов. Тут денег жалеть не надо, ведь это образ, в котором ты живешь, а он должен быть еще лучше и сексуальней, чем настоящая певица или актриса. Да и в личной жизни предметы женского туалета иногда могут пригодиться -- некоторых мужчин и женщин переодевание особенно возбуждает. Девушки, занимающиеся проституцией, рассказывали, как однажды их пригласили трое мужчин. Когда подружки явились к заказчикам, те попросили их переодеться в мужскую одежду, а сами надели женскую. В таких нарядах они и провели время…

-- А как создается образ -- в муках творчества?

-- В принципе, нет. Иногда образ подсказывает музыка, которая нравится. К примеру, я люблю песни Распутиной, вот и работаю с ее образом. Роман любит французских исполнительниц. Кстати, когда он решил выступить в образе Эдит Пиаф, то многие сомневались, воспримет ли это публика: ведь люди приходят в клуб отдохнуть, а тут серьезная музыка. Но, к нашему удивлению, его восприняли очень хорошо. Согласитесь, кроме веселья, секса и любви, нужно еще что-то и для души…

Честно говоря, я с трудом дождался начала шоу, наблюдая за происходящим в углу танцевального зала. Время от времени на меня бросали недвусмысленные взгляды молоденькие мальчики, что вызывало у меня противоречивые чувства. Рядом в полумраке парочка натуралов самозабвенно целовалась, осмелевший юноша все норовил запустить руки под одежду своей партнерши. Но она давала ему отпор. В углу на коленях у совсем юного парнишки в курсантской форме восседал его такой же юный бойфренд с несколькими серьгами в ухе. Чтобы как-то развлечься и скрасить томительное ожидание ночного действа, я пригласил потанцевать девушку. Сначала все шло нормально, но, когда после танца мы присели у барной стойки и я нежно обнял ее за талию, она удивленно посмотрела на меня и разочарованно протянула: «Так ты натурал?! А я-то думала. Знаешь, я здесь с подругой, а она меня очень ревнует. Так что извини». Это было уже слишком! Оказывается, сегодня для знакомства с девушкой желательно иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию.

А тем временем публика восторженно аплодировала мелькавшим на сцене «знаменитостям», которые тихо напевали под фонограмму знакомые мотивчики популярных песенок. Зрителям было явно не важно, поют эти стилизованные красавицы или просто открывают рот. Для них основным был образ. Да и для самих исполнителей (или исполнительниц), наверное, тоже. Главное, чтобы каблук не застрял в полу да на дорогих колготках не появилась стрелка…

4019