БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Главный тренер сборной германии эрих риббек подал в отставку

0:00 24 июня 2000   386
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

Наставник сборной Германии Эрих Риббек покидает свой пост. Этот шаг был вполне логичен и всеми ожидаем после разгромного поражения его подопечных от португальцев в заключительном матче группового турнира Евро-2000 — со счетом 0:3 — и вылета с турнира.

«Мое решение является прямым следствием катастрофичного выступления сборной на чемпионате Европы, — заявил Эрих Риббек.  — Всю ответственность за случившееся беру на себя лично и без всяких оговорок. Я не стал медлить с отставкой, поскольку хочу, чтобы мой преемник как можно скорее приступил к созданию новой команды».

Федерация футбола Германии немедленно приступила к обсуждению кандидатур возможных преемников Риббека. Главным претендентом считался наставник леверкузенского «Байера» Кристоф Даум. Но он заявил, что не готов сменить Эриха Риббека на посту наставника сборной Германии. «Я не буду работать тренером национальной команды и прошу исключить мое имя из числа кандидатов на эту должность», — сказал Даум корреспонденту журнала «Киккер».

Интересно, что теперь не исключена возможность назначения на пост главного тренера сборной Германии известного итальянца Джованни Траппатони.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Из предвыборного выступления кандидата в депутаты: «Выбрав меня, вы получите то, чего у вас нет, не было и никогда не будет!»

Киев
-3

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 747 мм