ПОИСК
Світ

Глава холдинга «медиа-мост» владимир гусинский решил обеспечить заключенных бутырской тюрьмы холодильниками и телевизорами

0:00 30 червня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Руководитель холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский намерен серьезно позаботиться об улучшении условий содержания заключенных в Бутырской тюрьме. После соответствующих переговоров с начальником этого СИЗО Гусинский обязался доставить в Бутырку холодильники, телевизоры, продукты питания и наладить ежедневную систему получения почты. С недавних пор заключенные регулярно получают газету «Сегодня» и журнал «Итоги», редакции которых входят в состав холдинга.

Свое «шефство» над тюрьмой Гусинский объясняет необходимостью «кардинальных изменений в отношении к содержащимся в СИЗО людям». Сам медиа-магнат, который провел в Бутырке около недели, полагает, что люди, находящиеся по ту сторону забора с колючей проволокой, лишены всего, даже элементарных человеческих прав. В интервью испанской газете «Эль Паис» Гусинский сказал, что непременно поможет тюрьме и медикаментами, которых там катастрофически не хватает. По мнению западной прессы, «Гусинский настроен довольно серьезно, поэтому не исключено, что в недалеком будущем Бутырка станет образцовой тюрьмой».

Кстати, телемагнат продолжает считать, что ответственность за его арест лежит лично на президенте России Владимире Путине, однако отказывается назвать источник этой информации.

Между тем получила свое продолжение история с вице-президентом «Медиа-Моста» Игорем Малашенко, который из-за довольно странных действий российских пограничников опоздал на открытие всемирного экономического форума в Зальцбурге. Вчера Федеральная погранслужба России категорически опровергла утверждение прессы о том, что пограничники выполняли приказ задержать Малашенко хотя бы на несколько дней.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
308

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів