ПОИСК
Світ

Почти 70 тонн контрабандного спирта на сумму более миллиона гривен задержаны в ильичевском морском порту

0:00 1 березня 2000

Успешно завершилась совместная операция сотрудников службы по борьбе с контрабандой Ильичевской таможни и соответствующего управления Гостаможенной службы Украины.

-- Из США в Ильичевский порт были доставлены три большегрузных контейнера. В них, согласно документации, находились стаканы, полиэтиленовые пакеты и копировальная бумага, -- рассказали «ФАКТАМ» в Ильичевской таможне. -- Отправители груза «откорректировали» данные, указанные в «сопроводиловке», заявив, что транспортируются емкости с этиловым спиртом. Здесь же была указана одесская фирма-получатель «обновленного» товара.

Однако, как выяснили таможенники с помощью сотрудников налоговой милиции, указанной фирмы не существует вовсе.

928 пятидесятилитровых бочек и 140 канистр со спиртом (всего 68641 кг на общую сумму 1,2 млн. гривен) задержаны. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются специалисты УСБУ в Одесской области.

Кстати, ранее «ФАКТЫ» сообщали об аналогичном случае задержания в том же порту контрабандной партии спирта. Тогда этот ходовой контрабандный товар «перебрасывали» из Турции под видом полиэтиленовых мешков.

Тем временем сотрудники Управления СБУ во Львовской области совместно с инспекторами Мостиской таможни при содействии польских таможенников перехватили на границе крупную партию контрабандного товара, стоимость которого превышает 300 тысяч гривен. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-центре областного УСБУ, на Мостиской таможне был задержан автомобиль «Авиа», в котором кипрская фирма направляла восемь бензоколонок и восемь распределителей топлива автозаправочной станции одной из чешских фирм в Киеве. При этом перевозчики предоставили украинским таможенникам сфальсифицированные сопроводительные документы, в которых попытались использовать новый механизм -- как обойти полное налогообложение (по понятным причинам, детали этой аферы не разглашаются). Решением Мостиского райсуда груз конфискован в доход государства.

191

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів