ПОИСК
Світ

Шестилетний мальчик застрелил свою одноклассницу

0:00 2 березня 2000

Очередное убийство в школе -- на этот раз в штате Мичиган -- повергло в шок всю Америку. Шестилетний мальчик, имя которого не разглашается, поссорился со своей одноклассницей Кайлой Ролланд. На следующий день он принес в школу пистолет и на глазах у остолбеневшей учительницы и 22 товарищей по классу выстрелил девочке в шею. После этого малолетний убийца бросился в туалет, где выбросил оружие в мусорное ведро. Девочку срочно доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны. Кайла скончалась через полчаса после выстрела.

Узнав о трагедии, перепуганные родители стали забирать своих детей домой. Кое-кто даже заявил, что больше не позволит своему ребенку переступить порог злополучной школы.

Мальчик был взят под стражу. Полицейские допросили малолетнего убийцу и его родных, пытаясь установить, каким образом к ребенку мог попасть пистолет, который, как выяснилось, в декабре был украден у законного владельца.

Билл Клинтон немедленно отреагировал на случившееся, заявив, что потрясен трагедией, и потребовал, чтобы Конгресс США наконец одобрил законы, ужесточающие доступ к оружию.

380

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.