ПОИСК
Світ

Бывший вице-президент «бэнк оф нью-йорк» наталия кагаловская подала против руководства банка иск на 270 миллионов долларов

0:00 2 березня 2000

Бывший вице-президент «Бэнк оф Нью-Йорк» Наталия Кагаловская возбудила дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск против банка и его руководства подан в Савеловский межмуниципальный суд города Москвы на беспрецедентную для России сумму -- 270 миллионов долларов. Адвокаты Кагаловской -- известный российский правозащитник Генри Резник и не менее известный в Америке Стенли Аркин -- заявляют, что карьере их клиентки нанесен непоправимый вред. Вице-президента банка неправомерно отстранили от исполнения служебных обязанностей в связи с расследованием дела по отмыванию российских денег.

Наталия Кагаловская была отстранена от работы после публикации в газете «Нью-Йорк таймс» о причастности «Бэнк оф Нью-Йорк» к незаконным финансовым операциям. Вскоре после этого Кагаловская ушла в отставку. Ее имя, тем не менее, постоянно фигурировало в прессе, где высказывались различные гипотезы о ее причастности к отмыванию российских миллионов. Руководство банка оставляло все эти слухи без каких-либо комментариев.

Адвокаты утверждают, банк избрал своей жертвой госпожу Кагаловскую из-за ее русского происхождения и из-за того, что она замужем за известным российским бизнесменом. Ее отстранение было призвано успокоить общественное мнение и средства массовой информации.

«Пострадав из-за того, что я русская, я решила искать справедливости в российском суде», -- заявила бывший вице-президент американского банка. Адвокаты подчеркнули, что «Бэнк оф Нью-Йорк» имеет в России значительные активы, а потому проблем с выплатой денег -- если, конечно, Наталия выиграет дело -- не будет. Аркин заявил, что иски от имени госпожи Кагаловской могут быть также поданы в суды США и Великобритании.

310

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.