ПОИСК
Світ

Известная израильская певица офра хаза скончалась от спида?

0:00 2 березня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера израильские газеты свои центральные материалы посвятили тайне смерти известной певицы Офры Хаза. Она скончалась вечером 23 февраля в одной из больниц Тель-Авива на 42-м году жизни. Врач отказался назвать причину смерти -- такова была последняя воля умершей. Известно лишь, что две последние недели Офра находилась в больнице в очень тяжелом состоянии. Ее муж, бизнесмен Дорон Ашкенази, сообщил, что она болела гриппом, перешедшим в пневмонию.

Офру провожали с государственными почестями. Гроб с телом певицы, накрытый национальным флагом, выставили на улице пригорода Тель-Авива Хатиквах, где живут бедняки и родилась Офра Хаза. Проститься с ней пришли тысячи людей, в том числе нынешний премьер-министр Израиля Эхуд Барак и бывший глава правительства Шимон Перес. Офра Хаза это заслужила. Она стала первой израильской певицей, добившейся международной славы. В 1983 завоевала второе место на конкурсе Евровидения. Через десять лет ее альбом «Кирья» номинировался на премию «Грэмми». В 1998 году Офра участвовала в записи музыки к нашумевшему мультфильму «Принц Египта». В своем творчестве Хаза талантливо использовала народные мелодии, комбинируя их с различными современными стилями.

Теперь израильские газеты кричат, что всенародная любимица умерла от СПИДа. Врачи и родственники продолжают хранить молчание. А большинство израильтян уверено, что из этого нельзя делать тайну. И смерть Офры -- лишнее тому подтверждение. Если бы певица не испугалась общественного мнения, то ее судьба могла сложиться иначе. Но она замкнулась в своем горе, отказалась от поддержки и тем самым, возможно, ускорила собственную кончину.

8199

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.