ПОИСК
Політика

Киев не продает оружие африканским странам

0:00 2 березня 2000

24 февраля агентство «Рейтер» распространило информацию о том, что заместитель государственного министра иностранных дел Великобритании Питер Хейн обвинил Украину в причастности к поставкам оружия в ряд африканских стран и нарушении санкций ООН.

После этого в украинское внешнеполитическое ведомство был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Роланд Смит. В беседе с первым заместителем министра иностранных дел Украины Александром Чалым г-н Смит заявил, что британский дипломат и не собирался обвинять украинское правительство в торговле оружием.

В заявлении, распространенном МИД Украины, приведены слова Р. Смита о том, что на пресс-конференции, предшествовавшей интервью агентству «Рейтер», Питер Хейн дал четко понять, что он вовсе не подозревает правительство Украины в нелегальной торговле оружием. В том же самом заверял министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка глава британского внешнеполитического ведомства 16 декабря минувшего года -- во время официального визита г-на Тарасюка в Великобританию.

Кстати, Р. Смит и А. Чалый во время встречи договорились обсудить проблему незаконных поставок оружия и военной техники в страны Африки в ходе консультаций по вопросам экспортного контроля, которые запланированы на 15-16 марта.

267

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.