ПОИСК

«человек-витамин с»

0:00 2 березня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Кто сегодня не знает о животворящей силе витамина С при различных недугах? Но когда американский ученый Лайнус Карл Полинг заговорил о пользе применения этого витамина для борьбы с простудными заболеваниями, его статьи вызвали жаркие споры. Полинг заявил: витамин С следует принимать в дозах, которые в 200 раз превышают обычную суточную -- то есть, взрослому человеку нужно по 10--12 граммов витамина ежедневно. Ученый сам принимал его в такой дозировке, за что обрел ироничное прозвище «Человек-витамин С».

Лайнус Карл Полинг стал единственным ученым, который получил две ни с кем не разделенные Нобелевские премии. Он прожил 94 года, у него было четверо детей, пятнадцать внуков и девятнадцать правнуков. Если достичь такой «плодовитости» во всех отношениях и прожить столь долгую жизнь ему хоть немного помог витамин С, это уже неплохой аргумент. Тем не менее, споры о смысле применения этого витамина при простудных, вирусных и прочих хворях по сей день не умолкают. И ученые создают все новые комплексы витаминов и минералов, призванные укрепить здоровье людей.


«Facty i kommentarii «. 2 марта 2000. Медицина

268

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.