ПОИСК
Світ

Стена корпуса одесской фабрики рухнула на жилой дом

0:00 3 березня 2000
Потому что арматуру разворовали охотники за цветными металлами

Средь бела дня в Одессе обвалилась стена одного из корпусов фабрики хлопчатобумажных тканей. В результате пострадали квартиры соседнего жилого дома. Как полагают специалисты городской службы по чрезвычайным ситуациям, обвал произошел из-за того, что металлоконструкции рухнувшей стены систематически разбирались любителями сдавать металлолом.

К счастью, при обвале обошлось без человеческих жертв. Две семьи, лишившиеся жилья, вероятнее всего, отселят в общежитие. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Между тем правоохранителям удалось перекрыть один из каналов сбыта лома цветных металлов.

Доверху заполненный металлоломом большегрузный контейнер, водруженный для транспортировки на грузовую автомашину, был задержан в Раздельнянском районе Одесской области. Выяснилось, что грузовик направлялся в Ильичевский морской порт. Сопроводительные документы оказались поддельными, а водитель попытался откупиться 200 долларами, которые предложил сотрудникам службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Кстати, интересная находка была сделана в результате масштабной операции, проведенной сотрудниками одесской милиции: на пункте по приему металлолома в селе Кучурган обнаружена… пусковая установка для авиационных реактивных снарядов. По предварительным сведениям, ее сдали сюда за копейки неизвестные (хочется верить, пока) лица.

Как информировали «ФАКТЫ» в ЦОС УМВД Украины в Одесской области, по этим двум случаям также возбуждены уголовные дела и начато расследование.

287

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів