Спорт

Трансляции из Ванкувера, ставшие рекордными за всю историю Олимпиад, смотрит каждый второй житель нашей планеты

0:00 26 февраля 2010
Елена ДРАГА, «ФАКТЫ»

За три дня до торжественной церемонии закрытия XXI зимних Игр в Ванкувере 16 комплектов олимпийских наград (из 86-ти) все еще ждут своих хозяев. На первое место в общекомандном зачете вернулась сборная Германии, спортсмены которой завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей. На вторую позицию опустилась команда США (7-9-12). На третьем месте — канадцы (7-6-2), опередившие норвежцев (6-6-6). Сборная России насобирала всего лишь чертову дюжину наград (3-4-6), что уже вызвало немало нареканий в стане руководства страны, которой предстоит принимать следующую белую Олимпиаду.

Чемпионами в лыжной эстафете 4x10 км стали шведы. Сборная Норвегии проиграла 15 секунд и завоевала «серебро». На третьем месте — команда Чехии. Но без олимпийского «золота» чехи не остались. Конькобежка Мартина Сабликова первенствовала на дистанции 5000 метров. Второй финишировала немка Штефани Бекерт, третьей — канадка Клара Хьюз.

В турнире бобслеисток не было равных хозяйкам Олимпиады. Канадские команда-1 и команда-2 стали золотыми и серебряными призерами. Компанию им на пьедестале составили американки.

В шорт-треке (эстафета, 3000 м) олимпийское «золото» уехало в Китай, «серебро» осталось в Канаде, а «бронза» отправилась в США.

Австралийская фристайлистка Лидия Лассила выиграла для своей страны второе олимпийское «золото». Китаянки Ли Нина и Гуо Синьсинь стали серебряными и бронзовыми призерами.

Выступление украинцев на Олимпиаде трудно назвать успешным. Последняя надежда — наши биатлонисты. Андрей Дериземля, Вячеслав Деркач, Сергей Седнев и Сергей Семенов сегодня попытаются побороться за медали в эстафетной гонке 4x7,5 км. Будем надеяться и на нашу лыжную команду: в субботу пройдет женская гонка на 30 км (масс-старт), а в воскресенье — мужская на 50 км.

Стало известно, что телевизионные рейтинги трансляций Олимпиады-2010 станут рекордными за всю историю. По подсчетам Международного олимпийского комитета, Игры смотрят 3,5 миллиарда человек — каждый второй житель планеты. Обладатели прав показа Олимпиады отмечают, что по сравнению с Турином-2006 просмотр трансляций увеличился на 47 процентов. Серьезную конкуренцию традиционным телетрансляциям составляют трансляции через интернет.

Рекордную телеаудиторию — 10,6 миллиона зрителей в одной лишь Канаде — собрал показ матча группового этапа хоккейного турнира США-Канада. В США трансляции из Ванкувера уже посмотрели на канале NBC 167 миллионов человек — более половины населения страны.

254

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров