БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 16 марта 2000 242
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ -- ЭСТОНИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Вчера представитель ФСБ Александр Зданович сообщил журналистам, что российская контрразведка задержала в Таллинне гражданина РФ, обвиняемого в шпионаже в пользу Великобритании. В данное время предполагаемый шпион содержится в Лефортово. Против него возбуждено уголовное дело. Подробности проведения операции и имя задержанного Зданович не сообщил. Известно лишь, что британскому шпиону оказывали содействие эстонские спецслужбы. Британские власти от комментариев пока воздерживаются.

США

На пост главы Международного валютного фонда официально выдвинут Хорст Келлер. В понедельник в поддержку Келера высказались США, Япония и Россия, ранее в его пользу высказались все 15 членов Евросоюза. Голоса США, ЕС и Японии в совете директоров МВФ практически гарантируют избрание Хорста Келера директором-распорядителем Фонда. 57-летний Келер с 1998 года возглавляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), до этого занимал пост заместителя министра финансов ФРГ.

РОССИЯ

В Смоленской области в 25 километрах от аэродрома Шаталово потерпел аварию боевой самолет Су-24. Как сообщили в главном штабе ВВС России, экипаж катапультировался. К месту аварии вылетела специально созданная комиссия во главе с заместителем командующего ВВС страны генерал-полковником Владимиром Михайловым.

США

Самолет авиакомпании «Дельта эйрлайнз», на борту которого находились 86 человек, совершил экстренную посадку в аэропорту Сан-Франциско. Вскоре после взлета у «Боинга-747» обнаружились неполадки в системе шасси, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Однако пришлось в течение часа кружить над аэродромом, дабы использовать запас топлива.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров