БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Преступник, лишивший жизни более 100 детей приговорен к смертной казни, а сексуальный маньяк -- к 1340 годам тюремного заключения

0:00 17 марта 2000 361

Вчера суды двух стран, расположенных друг от друга на значительном расстоянии, закончили рассмотрение дел опасных преступников -- маньяков, серийных убийц. И оба приговора заслуживают того, чтобы рассказать о них.

В Лахоре (Пакистан) был признан виновным некий Джавед Икбал, человек, лишивший жизни более 100 детей. В прошлом году он признался в совершенных преступлениях, попав в число самых зловещих серийных убийц в мире. Икбал заманивал к себе в дом мальчиков, надругался над ними, а затем душил. После этого маньяк расчленял тела несчастных и бросал их в кислоту.

Суд приговорил Икбала к смертной казни, применив старый закон шариата, -- преступник уйдет из жизни тем же способом, что и его жертвы. Казнь будет совершена на главной площади Лахора в присутствии родственников погибших детей.

А в Йоханнесбурге (ЮАР) был признан виновным 36-летний Седрик Мааке, почти год наводивший ужас на местных жителей. Преступник подкарауливал парочки, занимающиеся любовью, дожидался окончания акта, а затем убивал мужчину и насиловал женщину. Обвинению удалось доказать, что Мааке виновен в 27 убийствах, 26 попытках убийства, 14 изнасилованиях, 48 вооруженных ограблениях и целом ряде других менее тяжких преступлений. Сожалея, что в стране с 1994 отменена смертная казнь, судья приговорил Седрика Мааке к… 1340 годам тюремного заключения.

Кстати, адвокаты обоих преступников настаивают, что произошла грубейшая судебная ошибка, и намерены подавать апелляции. Что ж, такая у адвокатов работа…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров