БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Точки над « i»

0:00 18 марта 2000 268
Инф. «ФАКТОВ»

ПРИЧИНОЙ КРАСНОДОНСКОЙ ТРАГЕДИИ НАЗВАНО ПРОВЕДЕНИЕ ОГНЕВЫХ РАБОТ В ОПАСНОМ ШТРЕКЕ ШАХТЫ ИМЕНИ БАРАКОВА

Заключение о причинах аварии 11 марта на шахте им. Баракова было обнародовано вчера в Луганске на пресс-конференции при участии министра топлива и энергетики Сергея Тулуба, министра труда и социальной политики Ивана Саханя, председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова.

По сообщению УНИАН, в заключении отмечается, что комиссия «установила, что в 31-м западном штреке пласта К-5-Н в месте соединения с магистральным штреком произошел взрыв пылевоздушной смеси». Причинами взрыва и группового несчастного случая стало проведение огневых работ в 31-м западном штреке шахты, опасном внезапными выбросами угля и газа и взрывностью угольной пыли, чему способствовало наличие взрывоопасных отложений угольной пыли из-за невыполнения мер предосторожности.

По сообщению агентства «Интерфакс-Украина», Сергей Тулуб заявил вчера на заседании правительственной комиссии по расследованию причин аварии, что причиной взрыва пыле-воздушной смеси стало возгорание масла и корпуса редуктора кислородного баллона керосинореза.

Кроме того, к причинам ЧП отнесены неудовлетворительная организация контроля со стороны общешахтного надзора, службы охраны труда, низкий уровень трудовой и производственно-технологической дисциплины рабочих шахты.

При расследовании аварии на шахте выявлено 3050 нарушений требований правил безопасности в угольных шахтах и других нормативных актов по охране труда, из них устранено 2470, эксплуатация объектов с неустраненными нарушениями запрещена.

Видимо, позже будут названы и фамилии виновных в трагедии.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров