БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Ротвейлер, постоянно бросавшийся на людей, в конце концов загрыз свою хозяйку

0:00 18 марта 2000 353
Лариса КРУПИНА «ФАКТЫ» (Кривой Рог)

В Жовтневый райотдел милиции Кривого Рога (Днепропетровская область) поступило сообщение о том, что в доме на улице Десантной найден труп женщины со следами насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия работники милиции обнаружили страшную картину: в квартире в луже крови лежало бездыханное тело. Повсюду были видны следы борьбы… Потрясенный случившимся хозяин квартиры рассказал о том, что супругу нашел он, вернувшись с работы. Увидев окровавленную пасть пса, надел на него намордник, затолкал в ванную и бросился вызывать «скорую» и милицию. К сожалению, медики оказались бессильны. После того, как собака перегрызла своей хозяйке сонную артерию, 46-летняя женщина скончалась мгновенно.

-- Ротвейлер по кличке Лорд сидел тихо в ванной с «виноватым видом», -- рассказывает начальник Жовтневого райотдела милиции Иван Стельмах. -- Но после выяснения всех обстоятельств мы были вынуждены его пристрелить. Дальше подвергать опасности жизни людей мы не имели права. Ведь полгода назад двухлетний Лорд покусал гуляющего на улице ребенка, и суд обязал хозяев собаки выплатить родителям девочки довольно солидную сумму денежной компенсации. Однако после этого неприятного инцидента семья, взявшая Лорда в дом еще щенком, расстаться со своим любимцем не пожелала. Через некоторое время Лорд совершил новое нападение -- уже на своего хозяина, и тот был госпитализирован в больницу. Но и после этого пес остался жить в доме. И вот -- случилось непоправимое.

Работникам милиции довольно часто приходится сталкиваться со случаями агрессии со стороны «домашних» собак. Из милицейской практики уже известно: собака, хоть раз напавшая на человека и попробовавшая человеческую кровь, будет бросаться на людей снова. Однако хозяева не делают выводы из «странного поведения» своих любимцев, продолжают держать животных дома, выгуливают их без намордников, проявляя удивительную беспечность и безответственность…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров