БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Правительство великобритании выделило семьям погибших луганских шахтеров 25 тысяч фунтов, а посольство сша -- 25 тысяч долларов

0:00 18 марта 2000 252
Инф. «ФАКТОВ»

Правительство Великобритании выделило 25 тыс. фунтов стерлингов (около 40 тыс. долларов) в специальный фонд помощи семьям 80 шахтеров, погибших на шахте имени Баракова в Луганской области.

Как сообщило посольство Великобритании в Киеве, премьер-министр этой страны Тони Блер направил Президенту Украины Леониду Кучме письмо с соболезнованиями, в котором, в частности, отмечается: «Народ Великобритании был шокирован сообщениями в газетах и по телевидению. Мысленно мы вместе с родными и близкими покойных».

На имя Леонида Кучмы поступила телеграмма с соболезнованиями от президента США Уильяма Клинтона. «От имени американского народа я хочу выразить наши соболезнования украинскому народу в связи с трагическими потерями, которые произошли вследствие взрыва на угольной шахте», -- говорится в послании американского президента. В телеграмме также отмечается, что американское посольство уже выделило 25 тысяч долларов для преодоления последствий трагедии.

Американский президент выразил глубокое соболезнование людям, которых коснулось это страшное горе, сообщила пресс-служба Президента Украины.

70 тыс. грн. были перечислены в помощь семьям горняков Севастопольской горгосадминистрацией По сообщению УНИАН, на ряде предприятий, в организациях и учреждениях города также ведется сбор средств с целью дальнейшего предоставления помощи пострадавшим.

Работники аппарата Ивано-Франковской облгосадминистрации перечислили свой однодневный заработок в фонд семей погибших шахтеров. Они обратились к предприятиям, организациям, учреждениям, общественным организациям и религиозным объединениям, всем жителям Прикарпатья с просьбой поддержать эту инициативу.

Ранее, как сообщали «ФАКТЫ», столичные власти перечислили на счет помощи семьям луганских шахтеров 300 тыс. грн.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров