БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Террорист номер один в мире, саудовский миллионер усама бен ладен при смерти -- его отравил секретный агент цру

0:00 18 марта 2000 2998

Вчера стало известно, что самый опасный в мире террорист Усама бен Ладен находится в критическом состоянии. Саудовский миллионер, скрывающийся на территории Афганистана, умирает. У него отказали почки и поражена печень. Правда, каким-то чудом он еще находится в сознании и даже проводит совещания со своими помощниками. Те, в свою очередь, пытаются сейчас приобрести и доставить на секретную базу необходимое медицинское оборудование, чтобы подключить лидера террористов к системе искусственного жизнеобеспечения. Но самое интересное то, что причиной столь тяжелого состояния бен Ладена стала секретная операция ЦРУ!

Имя саудовского миллионера стало широко известно после мощных взрывов, прогремевших летом 1998 года у американских посольств в Кении и Танзании. Тогда погибли более 200 человек и несколько тысяч получили ранения. Американские спецслужбы установили, что финансированием терактов и их планированием занимался Усама бен Ладен. Его объявили самым опасным преступником, и с тех пор он возглавляет список разыскиваемых ФБР как враг США номер один.

Осенью прошлого года ФСБ России пришло к выводу, что саудовский миллионер имеет отношение и к взрывам жилых домов в российских городах. Материальную поддержку чеченские боевики получали именно от бен Ладена. Так что его персоной интересовались не только американцы.

После взрывов в Африке ЦРУ не единожды пыталось добраться до террориста, и осенью 1998 года американцам удалось завербовать надежного агента в Пакистане. Этот человек сумел втереться в доверие к ближайшему окружению Усамы. Тем временем Вашингтон продолжал требовать, чтобы руководство Афганистана выдало опасного преступника. Но талибы отвечали отказом, ссылаясь на мусульманские законы гостеприимства. И тогда в Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ) вспомнили о пакистанском агенте. Он получил задание отравить бен Ладена.

Шпион подмешал яд в кофе -- любимый напиток саудовского миллионера. Правда, тот сделал всего несколько глотков, но и их хватило, чтобы поразить почки и печень. Что случилось с отравителем, к сожалению, пока не известно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров