БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 18 марта 2000 230
Инф. «ФАКТОВ»

АВСТРАЛИЯ

Вчера в Канберру с официальным двухнедельным визитом прибыла британская королева Елизавета II. В столичном аэропорту Ее Величество встречали премьер-министр Австралии Джон Ховард с супргой и официальный представитель британской короны генерал-губернатор Уильям Дин. Это уже 13-й визит Елизаветы II в Австралию за время ее пребывания на престоле.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Вчера ночью в одном из лондонских тоннелей автомобиль врезался в столб освещения. Пять человек погибли, еще шесть оказались зажаты в искореженной машине. Дорожным службам пришлось полностью перекрыть движение на этом участке дороги. Выживших удалось извлечь из ловушки лишь к вечеру.

РОССИЯ

Вчера представители ФСБ сообщили журналистам, что спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в совершении терактов в российских городах осенью прошлого года. Еще девять подозреваемых объявлены в международный розыск. Как стало известно, все они являются ярыми сторонниками ваххабизма и проходили специальную подготовку в Чечне на секретной базе полевого командира Хаттаба.

ЛАТВИЯ

В Риге прошел традиционный марш граждан республики, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне Германии. В акции приняли участие около 4 тысяч человек -- ветераны латышского батальона «Waffen SS», неонацисты и даже десять депутатов латышского парламента. Их колонна растянулась на два километра. На всем протяжении марша сотни протестующих вступали в конфликты с его участниками. Дело не раз доходило до драк. У одного из ветеранов «Waffen SS» не выдержало сердце, и он скончался от инфаркта.

РОССИЯ

В порту Владивостока вот уже третьи сутки не могут сойти на берег пассажиры и члены экипажа теплохода «Антонина Нежданова». Во время рейса на его борту было совершено убийство представителя компании, арендовавшей судно. Следователи уверены, что преступник еще находится на теплоходе. Поэтому все 86 человек удерживаются для дачи показаний и в интересах проводимого расследования. КАНАДА

КАНАДА

Микроавтобус, который вез воспитанников детского сада на загородную прогулку, занесло на скользкой дороге между Монреалем и Квебеком. В результате столкновения микроавтобуса со встречным автомобилем погибли семеро детей в возрасте от двух до пяти лет, в том числе сын водителя. Сам водитель и воспитательница получили незначительные травмы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров