БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера ночью в лос-анджелесе были украдены все статуэтки «оскаров»

0:00 18 марта 2000 247

За неделю до торжественной церемонии вручения самой престижной кинематографической награды были украдены все предназначенные для победителей статуэтки «Оскаров». Полиция не сообщает подробности случившегося, но, судя по всему, на след преступников пока не вышла. В расследовании задействовано ФБР.

По некоторым данным, коробки, в которых были упакованы статуэтки, были похищены со склада транспортной компании «Родуэй Экспресс», расположенного в пригороде Лос-Анджелеса. Эта компания занимается доставкой статуэток из Чикаго, где их производят, в штаб-квартиру Американской киноакадемии.

По сведениям агентства Рейтер, со склада пропали 40 «Оскаров», но, как сообщил представитель киноакадемии Джон Павлик, воры унесли все 54 статуэтки. При этом преступникам пришлось изрядно потрудиться -- каждая фигурка, изготовленная из сплава олова, меди и сурьмы и покрытая медью, никелем, серебром и золотом, весит почти четыре килограмма.

В этом году устроителей праздника буквально преследуют неприятности. Две недели назад в том же пригороде Лос-Анджелеса пропали более 4 тысяч бюллетеней для голосования. Тогда срочно напечатали новые, а срок их сдачи был продлен до 23 марта. Если в ближайшие дни полиция не найдет статуэтки, придется в спешном порядке заказывать новую партию -- чтобы победители не ушли с торжественной церемонии с пустыми руками.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров