БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Чтобы найти мужа по объявлениям в газете, нужно потратить около 40 гривен

0:00 18 марта 2000 499

Хорошо, если вы познакомились со своим суженным случайно -- в школе, институте, на работе, в гостях или просто на улице. Ведь людям, которые лишены такой возможности, приходится прилагать немало усилий, чтобы найти свою «половинку». Например, пользоваться услугами свахи или брачного агентства. Ну, а те, кто не склонен доверять свою судьбу посторонним людям, может попытаться найти супруга самостоятельно -- по брачным объявлениям в газете…

Говорят, что брачное объявление -- один из самых дешевых способов познакомиться с потенциальным мужем. Но в то же время и самый ненадежный. И мы, решив действовать в соответствии с народной мудростью «доверяй, но проверяй», составили три объявления от женщин разного возраста.

Однако нам не сразу удалось их опубликовать. Оказалось, что объявления подобного рода газеты принимают только в том случае, если для ответа указывается не телефон или адрес, а абонентный ящик, который не так уж просто арендовать. Дело в том, что договор об аренде а/я заключается на год и свободные ящики появляются лишь в первых числах января (когда заканчивается срок всех договоров и ведется их переоформление). Поэтому владельцами одного из абонентских ящиков мы стали только в начале года…

Мы с нетерпением ожидали писем, и наконец дождались… Самые душевные отклики пришли на объявление, написанное от имени пожилой киевлянки с квартирой, -- три сентиментальных письма, полных надежд и обещаний, с подробным описанием всех достоинств претендента на руку, сердце и жилплощадь.

Один из них назначил ей свидание, на которое, правда, не явился. Другой перезвонил и даже вознамерился приехать (он жил в другом городе), но его пришлось остановить. Нас смутило то обстоятельство, что он собирался приехать в Киев к вечеру и на вопрос: «А где же вы собираетесь ночевать?», ответил: «У вас, конечно!»

Молодой, разведенной женщине с ребенком писали в основном люди с (по всей видимости) широкой и щедрой душой, которые, правда, привыкли прятать ее за строгим нравом и мужской скупостью слов. Как правило, они ничего не рассказывали о себе, но подробно описывали свою будущую жену и ее обязанности. Заканчивались такие письма словами: «Все при встрече» и номером телефона.

А еще ей прислали аккуратно набранный на компьютере текст, который начинался словами «Здравствуй, прекрасная незнакомка!» Автор (38 лет исправлен ручкой на 39 -- видно, не первый год ищет) написал, как жаждет встречи со «своей судьбой» -- обаятельной, стройной, нежной, интеллигентной… без детей. Понятно, конечно, что такие письма он выслал не только нашей вымышленной молодой женщине (и даже одобряем его предприимчивость, которая позволяет уделить внимание сразу нескольким претенденткам). Но все-таки объявления нужно читать внимательнее.

В ответ на третье объявление, которое было дано в газету от имени «шикарного бриллианта», нуждающегося в не менее шикарной оправе в образе солидного, обеспеченного жильем и материально автолюбителя (скромная попытка выйти замуж по расчету), пришло только одно письмо. Но какое! На небольшом клочке бумаги были небрежно написаны номер телефона и имя. Все. Понимай, как хочешь… Недолго думая, одна из нас позвонила по указанному номеру и томным голосом спросила: «Что ты можешь мне предложить?» К сожалению, предложить он мог не так уж и много: небольшую зарплату, съемную квартиру и «Жигули». В общем, явно недостаточно для женщины, желающей выйти замуж по расчету.

Отчаявшись найти мужей по откликам на объявления, мы решили написать тем, кто «… ждет Ее». Уж как мы постарались! Как «себя» расхвалили: раскрасавица, с лебединым характером, верная, любящая, нежная… Но на письмо, увы, никто не ответил.

Пришлось подводить неутешительные итоги. Расходы на поиски мужа составили: 12 гривен -- на аренду абонентского ящика, 7 гривен -- на марки и конверты, 4 гривни -- на междугородние телефонные переговоры, 14 гривен -- на парикмахерскую (для единственного свидания, да и то не состоявшегося). В итоге, прождав два с половиной месяца и потратив около 40 гривен, мужа мы не нашли. Зато массу удовольствия получили от переписки с кандидатами в супруги.

А вот тем, кто серьезно относится к поиску своей судьбы по газетным объявлениям, наверняка, пришлось бы несладко. Согласитесь, неприятно осознавать, что вами интересуются только как владелицей столичной квартиры или бесплатной домохозяйкой. Кстати, поводом для нашего эксперимента послужило знакомство с мужчиной, который по газетным объявлениям искал дам бальзаковского возраста с вполне определенной целью -- устроить свой быт. В программу первого свидания входило посещение его холостяцкой квартиры, которую сердобольные претендентки начинали мыть и чистить, а еще готовили обеды, стирали бельишко -- одним словом, кому что доставалось. Таким образом, мужчина совмещал приятное с полезным: «гулянье под луной» с бесплатной уборкой. А через пару недель (когда невесты заговаривали о женитьбе) они расставались. Как говорится, простите, любимые, так получилось…

За два месяца мы перечитали сотни брачных объявлений. Некоторые поразили нас своей незаурядностью. Впрочем, судите сами.

«Девушка с чистой душой и добрым сердцем, 24--168--56, похожа внешне на американскую актрису Сандру Буллок, но выгляжу моложе… »

«Нужна женщина с сексуальными размерами: 100--60--90».

«Состоявшийся самостоятельный мужчина без проблем, 34 года, будет рад встрече с симпатичной, не склонной к полноте женщине до 32 лет. Замужество не помеха».

«Два краеведа, слегка потрепанных, но неплохо сохранившихся, с удовольствием познакомятся с не лишенными чувства юмора и привлекательности подругами до 32 лет для осмотра местных достопримечательностей».

«Ищу партнера инь».

«Душечка, отзовись! О многом нужно поговорить. Накопилось море ласки. Сегодня дела идут не очень, но вместе мы свернем горы. Физически нормален».

«Скучающий Демон ищет прелестного Ангела -- очаровательную славянку -- для повторного сотворения вселенной».

«Буду верной женой и другом тому, кто увезет меня из этой забытой Богом страны».

«Вдова, без детей, обеспеченная жилплощадью, работает преподавателем, пользуется очками».

«Думаю, что стану приятным сюрпризом для тебя».

«Альфонсам и женатым не беспокоить».

«Шукаю чорняву укра нку. Вимоги: цнотливiсть та добре придане».

«Вдова (пышный бюст!) познакомится для разносторонних отношений с добропорядочным морским офицером от 36 лет».

«Надежный, уверенный в себе, наглый, не закомплексованный».

«Познайомлюсь iз ставною (80--90 кг), повногрудою (7--8 розм. , 120--130 см) iнтеллектуальною, философiчною, високою жiнкою без культу матерiальних iнтересiв».

«Где же ты, плечо очень сильное? Пропадает без тебя дама стильная. Темной ночью все в груди содрогается. Ах, как тяжко мне одной, раскрасавице!»

«Если мою возможность уехать вдаль от Родины (ПМЖ) совместить с вашей способностью меня поддержать… »

«Красивая девственница 19 лет, с длинными волосами и привлекательной фигурой, без вредных привычек, познакомится с хорошо обеспеченным киевлянином 25--32 лет, от 173 см, ДЛЯ ДРУЖБЫ. Возможен брак».

«Уродливый, глупый, наглый, жадный, толстый, лысый, неграмотный, нищий бомж-алкоголик ищет высокую, стройную, интеллектуально развитую, пышногрудую блондинку с высшим образованием, жильем и материально обеспеченную для создания гармоничной семьи».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров