БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Во львовских больницах из-за отсутствия электроэнергии гибнут люди

0:00 1 декабря 1999 290

После разъединения украинской и российской энергосистем начались массовые отключения населения от электроснабжения

Первые жертвы хаотичного отключения электроэнергии зафиксированы в Бродовском районе Львовской области. Как сообщил «ФАКТАМ» главный врач райбольницы Иван Грищук, для спасения тяжелобольной Г. , поступившей с диагнозом «острый перитонит», необходима была срочная и сложная операция. Но отсутствие электроэнергии сделало невозможным ее проведение, в результате чего женщина скончалась.

Из-за отсутствия электроэнергии пришлось перенести операцию и больному Б. , что привело к значительному осложнению состояния его здоровья. А одной из беременных женщин врачи делали кесарево сечение при… свечах. Ребенка удалось спасти лишь благодаря самоотверженности и высокому профессионализму медиков.

К сожалению, то, о чем неоднократно предупреждали энергетики, случилось: 26 ноября произошло разъединение энергосистем Украины и России, о чем сообщил министр энергетики Иван Плачков. По его словам, после разъединения энергосистем ситуация с энергоснабжением резко обострилась. Более того, положение усугубляется в связи с недостаточными запасами угля на электростанциях. Сейчас частота тока в украинских сетях упала до такого низкого уровня (49,2--49,3 Гц), что начались автоматические бесконтрольные отключения некатегорийных (население небольших городов) потребителей.

В качестве одной из мер по выходу из критического положения в энергетике Иван Плачков предложил корректировать через каждые пять дней лимиты отпуска электроэнергии областям с учетом ее оплаты.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров